Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Победная серия «Трактора» окончена

30.11.2010

ХК «Трактор» проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 0:4.

Сегодня челябинский «Трактор» встречался на льду с одним из фаворитов сезона уфимским «Салаватом Юлаевым», в шести матчах после ноябрьского перерыва одержавшим пять побед.

Как сообщает пресс-служба «Трактора», Валерий Белоусов выставил на матч состав, практически полностью повторивший тот, что играл в гостевых матчах с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также в матче против «Югры». За единственным исключением. В заявке отсутствовал Денис Ежов, чье место во второй паре защиты занял Никита Коровкин. Седьмым защитником на матч был заявлен Евгений Катичев.

Помимо Дениса Ежова не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитник Андрей Конев. Форвард Дмитрий Афанасенков только приступил к легким тренировкам после травмы колена.

Несколько удивил и Вячеслав Быков, не выставивший на матч Эрсберга, ставшего лучшим вратарем одиннадцатой игровой недели КХЛ. Шведский голкипер провел три матча, в двух из которых не пропустил голов. В среднем на этой неделе Эрсберг пропускал 0,33 гола за матч и отразил 98,9% бросков. Его сухая серия перед началом игры в Челябинске насчитывала 161 минуту и 40 секунд. Однако главный тренер «СЮ» поставил на Колесника.

В первом периоде команды продемонстрировали очень быстрый обоюдоострый хоккей, в котором чуть больше повезло гостям. Первый острый момент создал «Салават». Картаев в борьбе нанес неприятный бросок. «Трактор» ответил достойно – Константин Касянчук каким-то чудом не замкнул на дальней штанге передачу от борта. Игра была равной, команды действовали на отличных скоростях, а вот бросков по воротам было немного. На 10 минуте равновесие в матче было нарушено. Увы, в счете повели уфимцы. Цели достиг бросок с неудобной руки под перекладину Клепиша. 0:1. Фанатский сектор «Трактора» отреагировал на это речевкой «Только вперед! Ни шагу назад!». Но как показалось, челябинцам было нужно время, чтобы осмыслить случившееся. К тому же, почти сразу за пропущенным голом «черно-белые» остались в меньшинстве. «СЮ» атаковал очень мощно, обязан был забивать Счастливый, но «Трактор» выстоял. А в концовке периода смог заставить понервничать и оборону гостей. Великолепный шанс упустил Евгений Кузнецов, пославший шайбу выше ворот.

Второй период «Трактор» постарался начать активнее. Валерий Белоусов немного изменил сочетание звеньев, поменяв местами Петра Вамполу и Алексей Тертышного. И до 30 минуты хозяева владели инициативой, много атаковали на высоких скоростях и создали несколько отличных шансов для взятия ворот. В большинстве был момент у Дерона Куинта. Затем везение спасло «СЮ» от гола после броска Ханнеса Хювенена. Опасно бросали Геннадий Разин и Дмитрий Пестунов. Увы, шайба не шла в ворота Колесника.

А ближе к середине периода игра, которая и до этого была очень зрелищной, стала открываться еще больше. Что оказалось на руку Уфе. В течение трех минут команда Вячеслава Быкова забила два гола. Оба раза гости получали слишком много свободы на пятачке ворот «Трактора». Антипов 0:2. Константин Кольцов в большинстве – 0:3. После этого Валерий Белоусов поменял Максима Соколова на Данилу Алистратова.

«Трактор» достаточно быстро пришел в себя, провел ударные три-четыре минуты – в этом отрезке шансы отличиться имели Александр Бутурлин, Дмитрий Пестунов (дважды) и по традиции – Антон Глинкин и Евгений Кузнецов. Но «черно-белые» не забили и пропустили контратаку. Торесен переиграл Данилу Алистратова после передачи Радулова. 0:4.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сыграл по счету, как и прежде очень цепко и качественно обороняясь (за весь период уфимцы нанесли по воротам хозяев только один бросок). «Трактор» же играл за свой престиж. Валерий Белоусов вновь немного перетасовал звенья, отправив Андрея Николишина к Евгению Кузнецову и Антону Глинкину, и выпустив Антона Бурдасова. Но больше чем к острым моментам это, к сожалению, не привело.

К чести фанатского сектора «Трактора», поддержавшего команду в этот непростой момент, последние минуты матча прошли под распевку известной песни «Моя душа и жизнь моя тебе на веки «Трактор» отдана!»

Команда Валерия Белоусова прервала серию из пяти побед подряд. Команда Вячеслава Быкова выиграла четвертый матч подряд и в третьем матче подряд оставила свои ворота в неприкосновенности.

Комментарии
Комментариев пока нет