Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Выбраны 11 претендентов на талисман Олимпийских игр в Сочи

22.12.2010

Они будут представлены россиянам седьмого февраля.

Вчера, в рамках заседания экспертного жюри «Сочи 2014» были подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр и определен короткий список идей. Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 1011 года, ровно за три года до начала Игр.

Экспертное жюри конкурса, состоящее из известных деятелей культуры, образования, спорта, бизнеса и политики, возглавил генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст. Из более, чем 24 тысяч работ, присланных на конкурс, жюри определило списки Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов, из которых в феврале 2011 года будут выбраны победители. По решению жюри участие в конкурсе смогут продолжить как животные (медведи, леопарды, дельфины, снегири, зайцы и др.), так и сказочные персонажи (Cнежки и снежинки, матрешки и др.), сообщает сайт sochi2014.com

«Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнется именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном СМС-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый», - отметил Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов: Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок (Снежинка,Льдинка), Солнце, Человечки, Дед Мороз. "Паралимпийским» талисманом может стать Матрешка (Неваляшка), Дельфин, Снегирь Напомним, что свою заявку подавал и автор "Снежика" из Снежинска Андрей Чесноков.

Как сообщил председатель жюри Константин Эрнст, максимально соответствующие всем правилам талисманы будут 7 февраля показаны на федеральных каналах, после чего во всех часовых поясах России пройдет эфир, где талисманы в формате 3D будут проводить предвыборную кампанию.

В итоге талисманы будут выбраны зрительским голосованием, а победитель определится по сумме всех голосов, сообщает "Советский спорт".

Комментарии
Комментариев пока нет