Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинск приехал автомобиль на солнечных батарейках

27.07.2012

«Cолнечный автомобиль» SolarWorld GT движется благодаря солнечной энергии.

27 июля челябинцы смогут поприветствовать его в своем городе.

Машину создали студенты университета Бохума (Германия) в рамках учебного проекта. Она представляет собой совокупность всех передовых разработок в направлении экологически чистого транспорта.

Сейчас студенческая команда совершает мировое турне. Солнечный автомобиль уже преодолел более двух третей намеченного маршрута, протяженность которого составляет около 28500 км. Позади Австралия, Новая Зеландия, США, страны Европы, Украина. Эти большие расстояния преодолены исключительно на солнечных батареях, без использования каких-либо других источников энергии.

В полдень солнце, как правило, достаточно интенсивное, можно передвигаться около 50 км в час, а в утренние и вечерние часы двигатель будет тянуть больше энергии из аккумулятора, помещенного в багажнике. Энергия аккумулятора задействуется и когда водитель захочет увеличить скорость. В местах с плохими погодными условиями команде приходится более точно подбирать угол наклона солнечных батарей, чтобы поглощать как можно больше солнечной энергии.

Сейчас SolarWorld GT через Россию движется в Китай. Завершится континентальная часть путешествия в Гонконге, откуда экипажи самолетом возвратятся в австралийский Дарвин, где в 2011 году стартовало путешествие. Финиш «солнечной» кругосветки намечен на конец октября 2012 года.

«Солнцемобиль» развивает скорость до 120 километров в час, может проехать без подзарядки до 400 километров, а с подзарядкой в пути преодолевает до 1200 километров. Батареи, которые реагируют на свет, расположены на крыше и задней поверхности машины. Внутри - место для двух членов команды. Вес чуда техники, изготовленного из карбона и алюминия, всего 260 килограммов. Для сравнения: обычный внедорожник весит около двух тонн. На случай экстренной поломки чудо-автомобиль сопровождает фургон с необходимым для ремонта оборудованием.

27 июля в 10.00 все желающие могут встретиться со студенческой командой разработчиков около памятника Курчатову. Организатор встречи – Лиза Озе, менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша. Ее контактный телефон – 8 968 124 42 59.

Комментарии
Комментариев пока нет