Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Применение стали в производстве резцедержателей, муфт и других запчастей

14.09.2012

Сталь – универсальный материал: из нее можно изготовить различные предметы как для повседневной жизни человека, так и сложные запчасти для строительной, медицинской, автомобильной и другой техники. Например, сталь широко применяют в производстве деталей для кранового оборудования (колеса крановые, муфты ЭТМ) и токарных станоков (резцедержатели).

Сталь для резцедержателей

Резцедержатель – это устройство для закрепления болтами специальных резцов в токарных станках. Он бывает ручным или универсальным и позволяет обрабатывать металл резанием. Резцедержатели используют не только в токарных, но и в металлорежущих и строгальных станках. Для их производства применяют особую конструкционную легированную сталь 40Х. Сталь носит такое название, потому что в ее составе есть специальные элементы, которые отвечают за ее новые технические свойства, а также из-за процесса изготовления – легирования. Так, данная марка стали – 40Х – содержит хром. Она обладает большей прочностью и повышенным сопротивлением к ударным нагрузкам, а также устоичива к коррозийному воздействию.

Муфты ЭТМ

Муфты электромагнитные или муфты ЭТМ представляют собой устройства, которые незаменимы для механизмов металлорежущих станков и другой техники. Они бывают дистанционными или механическими и управляют приводом машин и станков. Муфты изготавливают из различных сплавов стали. Выбор той или иной марки стали будет зависить от того, для какого устройства предназначены данные электромагнитные муфты. Они бывают контактные, бесконтактные и тормозные. Для муфт группы прочности «К» используется марка стали 37г2с, для группы «Д» – сталь марки 45, для группы «Е» – сталь марки 30хмаи т.д.

Колеса крановые из стали

Чтобы грузоподъемный строительный кран был более мобильным, его снабжают механизмами передвижения. Работа такого устройства невозможна без крановых колес. Колесо крановое – это стальной диск с наплавленными по краям ребордами, с помощью которого крановое оборудование передвигают по специальным рельсам. Данная деталь должна быть особо износостойкой, работать в услових повышенных нагрузок, для этого её изготавливают из сплава стали марок 75 и 65Г. Данные марки обладают улучшенными характеристикам и позволяют крановым колесам без проблем работать в условиях трения, а также под действием вибрационных и статистических нагрузок.

Мы рассмотрели далеко не все запчасти, детали и материалы, которые можно изготовить из стали. Например, стальными могут быть пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционныые диски, шестерни, фланцы, корпуса подшипников и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет