Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Применение стали в производстве резцедержателей, муфт и других запчастей

14.09.2012

Сталь – универсальный материал: из нее можно изготовить различные предметы как для повседневной жизни человека, так и сложные запчасти для строительной, медицинской, автомобильной и другой техники. Например, сталь широко применяют в производстве деталей для кранового оборудования (колеса крановые, муфты ЭТМ) и токарных станоков (резцедержатели).

Сталь для резцедержателей

Резцедержатель – это устройство для закрепления болтами специальных резцов в токарных станках. Он бывает ручным или универсальным и позволяет обрабатывать металл резанием. Резцедержатели используют не только в токарных, но и в металлорежущих и строгальных станках. Для их производства применяют особую конструкционную легированную сталь 40Х. Сталь носит такое название, потому что в ее составе есть специальные элементы, которые отвечают за ее новые технические свойства, а также из-за процесса изготовления – легирования. Так, данная марка стали – 40Х – содержит хром. Она обладает большей прочностью и повышенным сопротивлением к ударным нагрузкам, а также устоичива к коррозийному воздействию.

Муфты ЭТМ

Муфты электромагнитные или муфты ЭТМ представляют собой устройства, которые незаменимы для механизмов металлорежущих станков и другой техники. Они бывают дистанционными или механическими и управляют приводом машин и станков. Муфты изготавливают из различных сплавов стали. Выбор той или иной марки стали будет зависить от того, для какого устройства предназначены данные электромагнитные муфты. Они бывают контактные, бесконтактные и тормозные. Для муфт группы прочности «К» используется марка стали 37г2с, для группы «Д» – сталь марки 45, для группы «Е» – сталь марки 30хмаи т.д.

Колеса крановые из стали

Чтобы грузоподъемный строительный кран был более мобильным, его снабжают механизмами передвижения. Работа такого устройства невозможна без крановых колес. Колесо крановое – это стальной диск с наплавленными по краям ребордами, с помощью которого крановое оборудование передвигают по специальным рельсам. Данная деталь должна быть особо износостойкой, работать в услових повышенных нагрузок, для этого её изготавливают из сплава стали марок 75 и 65Г. Данные марки обладают улучшенными характеристикам и позволяют крановым колесам без проблем работать в условиях трения, а также под действием вибрационных и статистических нагрузок.

Мы рассмотрели далеко не все запчасти, детали и материалы, которые можно изготовить из стали. Например, стальными могут быть пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционныые диски, шестерни, фланцы, корпуса подшипников и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет