Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Провод СИП: плюсы и минусы

14.09.2012

Провод СИП – это самонесущий изолированный провод, который существенно превосходит традиционные голые провода марки А и АС.

Отличительные особенности проводов СИП

1) Надежное обеспечение электроэнергией. 2) Благодаря надежности и бесперебойности энергообеспечения потребителей значительно снижаются затраты на эксплуатацию (вплоть до 80%). Кроме того, отсутствует необходимость в поиске или создании широких просек для прокладки воздушных линий электропередач в лесных массивах, а также в расчистке этих просек в процессе последующей эксплуатации линии. 3) Изолированная поверхность проводов не обрастает или обрастает незначительно гололедом или мокрым снегом. Причина этого в том, что полиэтилен – это неполярный диэлектрик, а потому он неспособен образовывать ни электрическую, ни химическую связь с веществом, контактирующим с ним, чего нельзя сказать, к примеру, о поливинилхлориде. Именно поэтому мокрый снег с легкостью стекает с поверхности проводов СИП. 4) Возможен монтаж данных проводов по фасадам построек с использованием более коротких опор, при этом исчезает необходимость в изоляторах, а также дорогостоящих траверсах. 5) За счет уменьшения реактивного сопротивления проводов СИП более чем в 3 раза по сравнению с неизолированными проводами снижаются энергопотери в линии. 6) Монтажные работы просты, подключение новых абонентов можно осуществлять под напряжением, не отключая при этом энергоснабжения от остальных потребителей. 7) Сокращается число случаев воровства и вандализма, при несанкционированных подключениях к линии. Однако при всем этом стоимость данных проводов несколько выше, нежели у проводов марки А и АС.

Изоляторы ОСК

Изолятор ОСК применяется в целях изоляции, а также крепления токоведущих частей в электроаппаратах и распределительных устройствах. Конструкция изолятора ОСК. Основной несущий элемент изолятора ОСК – стеклопластиковая труба или, говоря иначе, стержень с запрессованными на концах оконцевателями, который защищен от внешнего атмосферного воздействия монолитной внешней кремнийорганической оболочкой. Такая изолирующая оболочка выполняется путем заливки стеклопластикового стержня в литьевой форме. За счет данного способа изготовления оболочки обеспечивается стойкость к проникновению под нее воды. Внутренняя поверхность трубы защищена обрезиниванием. Полость внутри стержня герметична. С двух сторон он замыкается фланцами, оцинкованными горячим способом. Конструкция фланцев изоляторов ОСК не имеет углублений, которые могут стать местом скопления воды.

Скобы СК и СКД

Существует 3 типа скоб: 1) скоба СК; 2) СКД; 3) СКТ. Назначение скоб СК и СКД – в образовании шарнирного цепного соединения. С помощью скоб СК можно произвести переход со скобы одной нагрузки на скобы соседнего ряда нагрузок посредством цепного соединения. Второй тип (СКД) имеет увеличенную строительную высоту и используется в случае, когда невозможно применить скобы нормальной длины.

Комментарии
Комментариев пока нет