Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Облицовочная плитка из природного камня: достоинства и недостатки

26.09.2012

Индустрия строительных и отделочных материалов не стоит на месте: сегодня на современном рынке демонстрируются сотни разновидностей и тысячи наименований.

Все они, обладая разными свойствами, служат для одной и главной цели – преобразить помещение или здание, сделать его красивым. Материалы для отделки фасадов зданий особенно необходимы, так как придают внешнему виду дома презентабельный вид. Последнее время набирает популярность природный камень и изделия из него, а именно – облицовочная плитка.

Технология производства облицовочной плитки из гранита

Гранит – горная порода, основа которой кварц, слюда и другие природные минералы магматического типа. Он обладает высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным воздействиям, в частности, к химическим (ему не страшны кислоты, цветные жидкости и жиры). Также у гранита разнообразная цветовая гамма.

Наиболее качественная облицовочная плитка из гранита изготавливается у нас в России. В нашей стране имеется большое количество месторождений этого природного камня. Российские компании используют инновационные технологии и высококачественное сырье для производства качественной продукции, которая позволит воплотить в жизнь дизайнерские идеи любой сложности.

Подготовка сырья – это очень важный этап в производстве облицовочной плитки. Гранитная плита, из которой впоследствии нарезается облицовочная плитка проходит обработку, мытье и полировку. Технология производства и размер плит будет зависеть от первоначальных габаритов каменной плиты, из которой она вырезается. Чаще всего такие гранитные плиты бывают размером от двух, двух с половиной метров в длину до двух с половиной, трех метров в ширину. Из-за этого для изготовления облицовочных плит может использоваться несколько частей каменных плит.

Достоинства и недостатки облицовочной плитки из природного камня

Фасадная облицовочная плитка – одно из самых популярных покрытий. Данному материалу не вредят перепады температуры и влажности, поэтому он успешно применяется для наружных отделочных работ. Кроме того, облицовочная плитка из гранита – это наиболее престижный материал, так как он может придать зданию изысканность.

Однако данное покрытие имеет один достаточно серьезный минус. Оно достаточно хрупкое и при монтаже восприимчиво к образованию трещин во время сверления и резки. Но результат такого труда оправдает любые ожидания. Облицовочная плитка из природного камня позволит эффектно и стильно оформить здание, откроет новые возможности для любого художественного решения.

Гранит – это достаточно универсальный материал. Он может также применяться в интерьере, при укладке полов, отделке стен, потолка, откосов, ступеней и много другого.

Комментарии
Комментариев пока нет