Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Облицовочная плитка из природного камня: достоинства и недостатки

26.09.2012

Индустрия строительных и отделочных материалов не стоит на месте: сегодня на современном рынке демонстрируются сотни разновидностей и тысячи наименований.

Все они, обладая разными свойствами, служат для одной и главной цели – преобразить помещение или здание, сделать его красивым. Материалы для отделки фасадов зданий особенно необходимы, так как придают внешнему виду дома презентабельный вид. Последнее время набирает популярность природный камень и изделия из него, а именно – облицовочная плитка.

Технология производства облицовочной плитки из гранита

Гранит – горная порода, основа которой кварц, слюда и другие природные минералы магматического типа. Он обладает высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным воздействиям, в частности, к химическим (ему не страшны кислоты, цветные жидкости и жиры). Также у гранита разнообразная цветовая гамма.

Наиболее качественная облицовочная плитка из гранита изготавливается у нас в России. В нашей стране имеется большое количество месторождений этого природного камня. Российские компании используют инновационные технологии и высококачественное сырье для производства качественной продукции, которая позволит воплотить в жизнь дизайнерские идеи любой сложности.

Подготовка сырья – это очень важный этап в производстве облицовочной плитки. Гранитная плита, из которой впоследствии нарезается облицовочная плитка проходит обработку, мытье и полировку. Технология производства и размер плит будет зависеть от первоначальных габаритов каменной плиты, из которой она вырезается. Чаще всего такие гранитные плиты бывают размером от двух, двух с половиной метров в длину до двух с половиной, трех метров в ширину. Из-за этого для изготовления облицовочных плит может использоваться несколько частей каменных плит.

Достоинства и недостатки облицовочной плитки из природного камня

Фасадная облицовочная плитка – одно из самых популярных покрытий. Данному материалу не вредят перепады температуры и влажности, поэтому он успешно применяется для наружных отделочных работ. Кроме того, облицовочная плитка из гранита – это наиболее престижный материал, так как он может придать зданию изысканность.

Однако данное покрытие имеет один достаточно серьезный минус. Оно достаточно хрупкое и при монтаже восприимчиво к образованию трещин во время сверления и резки. Но результат такого труда оправдает любые ожидания. Облицовочная плитка из природного камня позволит эффектно и стильно оформить здание, откроет новые возможности для любого художественного решения.

Гранит – это достаточно универсальный материал. Он может также применяться в интерьере, при укладке полов, отделке стен, потолка, откосов, ступеней и много другого.

Комментарии
Комментариев пока нет