Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Крупнейшая кибератака замедлила Интернет во всем мире

28.03.2013

Эксперты уже назвали ее одной из самых масштабных в истории.

Хакерская атака началась еще в середине марта и постепенно возрастала. К 27 марта мощность DDoS-атаки составила 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Причиной атаки стал конфликт между активистами двух групп: базирующейся в Лондоне и Женеве - Spamhaus и нидерландской Cyberbunker. Первые занимаются борьбой со спамом, вторые, напротив, помогают пользователям размещать информацию на различных сайтах.

Cyberbunker обвинил оппонентов в злоупотреблении полномочиями, заявив, что им нельзя решать "что позволено, а что не позволено размещать в Интернете". В свою очередь Spamhaus обвинили Cyberbunker в сотрудничестве с преступными группировками из Восточной Европы, которые, по их мнению, и стоят за крупной кибератакой, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Однозначно это самая крупная DDoS-атака за всю историю Интернета. Подобные акции виртуальных хулиганов могут коснуться любого пользователя. Они просто замедляют сеть или и вовсе делают ее недоступной", – цитирует Russia Today эксперта из "Лаборатории Касперского" Виталия Камлюка.

"Хакерская атака повредила крупнейшие мировые сети и точки обмена интернет-траффиком. Количество зараженных интернет-сетей и объектов исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Согласно нашим данным, злоумышленники нанесли ущерб всему миру", – заявил Камлюк.

Как сообщают Дни.ру, DDoS-атака действует следующим образом: к определенной цели (интернет-служба или ресурс) отправляется масса запросов, с которыми она заведомо не может справиться. Из-за перегрузки сети ресурс автоматически перестает отвечать.

Комментарии
Комментариев пока нет