Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Материалы из гранита для качественных работ

18.06.2013

Гранит – один из самых красивых и прочных отделочных материалов, применяемых в строительстве дорог и тротуаров. На выбор, в пользу этого материала, влияет множество его положительных характеристик: чрезвычайно высокая прочность камня, его стойкость к стиранию и минимальная впитываемость влаги. Укладывание изделий из гранита является несложным процессом и не требует больших затрат времени и средств.

Бордюр гранитный

Бордюр из этого природного камня, гарнита, считается самым приемлемым и востребованным для следующих целей:

- укрепления дорожного полотна;

- четкого разделения пешеходной зоны от проезжей;

- водоотвода от зданий, сооружений и на дорогах;

- как декоративный элемент в ландшафтном дизайне.

Бордюр гранитный, в зависимости от использования, делят на материалы для строительства дорог и благоустройства территорий (двор, сад, площадка, аллея). По сравнению с бетонным бордюром, который за пару лет трескается и разрушается, бордюр гранитный может служить вечно. Кроме того, он долгие годы будет беречь красоту и функциональность дорог и тротуаров. Бордюр гранитный, также, обладает высокой стойкостью к отколам, он довольно легко демонтируется, что дает возможность использовать его в дальнейшем. Его богатая цветовая гамма дает возможность обустраивать дороги и тротуары стильно и красиво.

Брусчатка из гранита

Благодаря свойствам материала, брусчатка из гранита становится все более популярной для мощения дорожек, дворов, тротуаров, аллей. Ее используют для облагораживания кафе, магазинов, парков, коттеджей, баз отдыха или пансионатов. Гранит применяют для изготовления брусчатки, благодаря таким его качествам:

- низкое впитывание влаги;

- высокая стойкость к морозу и грязи;

- гранит выдерживает большие нагрузки.

Брусчатка из гранита, с ее богатой гаммой цветов и оттенков, дает возможность создавать привлекательные узоры и рисунки. При укладывании брусчатки из гранита необходимо учитывать несколько простых правил:

- четко рассчитывать нужное количество материала, поскольку подобрать такой же оттенок довольно сложно, иногда невозможно, а продукция производителей часто отличается кардинально не только цветом, но и размерами;

- общее количество покупаемой брусчатки из гранита (в м2 ) должно на 10% превышать площадь, которую будут укладывать, поскольку не нужно исключать возможности обрезания элементов, а также учитывать способ и метод укладывания.

Южно-султаевский гранит

Потребители высоко оценили южно-султаевский гранит, поэтому спрос на материал, именно этого производителя, занимает первые позиции. Следует отметить, что южно–султаевское месторождение имеет давнюю историю и традиции, ведь гранит начали использовать с очень давних времен. Южно-султаевский гранит невозможно спутать с камнем другого производителя: его отличает крупнозернистая фактура и коричневатый цвет с розоватыми оттенками. Южно-султаевский гранит благодаря высокой прочности очень хорошо полируется, как после распиливания, так и после термообработки.

Комментарии
Комментариев пока нет