Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Вредная<бананка>

15.09.2010

Многократное использование банановых ящиков для хранения овощей и фруктов вредит здоровью потребителя. Об этом говорят эксперты пищевой отрасли.

Аллергия, снижение защитных функций организма, заболевания почек, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, даже онкологические проблемы и генетические мутации у будущего ребенка?- такими могут быть последствия попадания грибков и отходов их жизнедеятельности (микотоксинов) на овощи и фрукты в результате их транспортировки в банановом ящике. Об этом говорит Елена Родионова из Киевского национального университета пищевых технологий в интервью в Украине> (Днепропет-ровск) от 16 июля 2010 г.

Несмотря на то, что всем известная должна быть одноразовой тарой для транспортировки бананов, такой ящик может служить годами для перевозки и хранения плодоовощной продукции, не подвергаясь мойке или дезинфекции. Соответственно, в такой таре с каждым новым использованием накапливаются болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. Усугубляет ситуацию то, что такие ящики используют для транспортировки и хранения овощей не только в нестационарных местах продажи (лотки, палатки), но и в крупных супермаркетах.

Альтернатива существует: во-первых - в виде одноразовой тары из гофрокартона, во-вторых - многоразовых пластиковых ящиков, которые пригодны для мытья и дезинфекции.

Комментарии
Комментариев пока нет