Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вредная<бананка>

15.09.2010

Многократное использование банановых ящиков для хранения овощей и фруктов вредит здоровью потребителя. Об этом говорят эксперты пищевой отрасли.

Аллергия, снижение защитных функций организма, заболевания почек, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, даже онкологические проблемы и генетические мутации у будущего ребенка?- такими могут быть последствия попадания грибков и отходов их жизнедеятельности (микотоксинов) на овощи и фрукты в результате их транспортировки в банановом ящике. Об этом говорит Елена Родионова из Киевского национального университета пищевых технологий в интервью в Украине> (Днепропет-ровск) от 16 июля 2010 г.

Несмотря на то, что всем известная должна быть одноразовой тарой для транспортировки бананов, такой ящик может служить годами для перевозки и хранения плодоовощной продукции, не подвергаясь мойке или дезинфекции. Соответственно, в такой таре с каждым новым использованием накапливаются болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. Усугубляет ситуацию то, что такие ящики используют для транспортировки и хранения овощей не только в нестационарных местах продажи (лотки, палатки), но и в крупных супермаркетах.

Альтернатива существует: во-первых - в виде одноразовой тары из гофрокартона, во-вторых - многоразовых пластиковых ящиков, которые пригодны для мытья и дезинфекции.

Комментарии
Комментариев пока нет