Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вредная<бананка>

15.09.2010

Многократное использование банановых ящиков для хранения овощей и фруктов вредит здоровью потребителя. Об этом говорят эксперты пищевой отрасли.

Аллергия, снижение защитных функций организма, заболевания почек, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, даже онкологические проблемы и генетические мутации у будущего ребенка?- такими могут быть последствия попадания грибков и отходов их жизнедеятельности (микотоксинов) на овощи и фрукты в результате их транспортировки в банановом ящике. Об этом говорит Елена Родионова из Киевского национального университета пищевых технологий в интервью в Украине> (Днепропет-ровск) от 16 июля 2010 г.

Несмотря на то, что всем известная должна быть одноразовой тарой для транспортировки бананов, такой ящик может служить годами для перевозки и хранения плодоовощной продукции, не подвергаясь мойке или дезинфекции. Соответственно, в такой таре с каждым новым использованием накапливаются болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. Усугубляет ситуацию то, что такие ящики используют для транспортировки и хранения овощей не только в нестационарных местах продажи (лотки, палатки), но и в крупных супермаркетах.

Альтернатива существует: во-первых - в виде одноразовой тары из гофрокартона, во-вторых - многоразовых пластиковых ящиков, которые пригодны для мытья и дезинфекции.

Комментарии
Комментариев пока нет