Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Помидоры соленые

10.10.2012

Осень уже постепенно переходит в стадию поздней, но на наших балконах, аккуратно уложенные в ящички, еще хранятся помидоры. До наступления настоящих холодов надо бы их переработать. В квартирах уже не сохранить?- дали отопление, стало жарко. Помидоры можно готовить массой способов. Самый распространенный и более простой?- маринование. А вот засолить помидоры?- дело гораздо более сложное. В процессе есть свои тонкости.

Помидоры соленые можно приготовить с добавлением репчатого лука и яблока. На трехлитровую банку потребуется: 1-2 кг спелых помидоров, 1 луковица, половинка кислого яблока, 2 зонтика укропа или горсточка укропного семени, 4 дольки чеснока, веточка вишни или смородины. Помидоры промыть, обсушить. На дно чистой трехлитровой банки положить небольшой кусок очищенного корня хрена, укроп, веточку смородины, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин черного. Банку наполнить помидорами, луковицу очистить, разрезать пополам и добавить к помидорам, положить половинку яблока. Приготовить рассол?- вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, хорошо размешать и прокипятить 5 минут. Соли нужно взять не менее 2 столовых ложек на литр воды, сахара?- одну столовую ложку. Полученным рассолом залить помидоры, дать постоять 10 минут, слить рассол, еще раз его вскипятить и снова залить в банку. В банку с помидорами сверху насыпать 1 ч.л. горчичного порошка и закатать. Горчица послужит дополнительным консервантом, не даст помидорам закиснуть и добавит пикантности вкусу соленья. Остудить банки при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Есть и другой способ. На 1 кг красных помидоров взять 3 дольки чеснока, 1 стручок красного острого перца, ветки укропа, петрушки, сельдерея, черной смородины. Соли взять 2 столовые ложки на 1 литр воды. Помидоры рассортировать по размеру, промыть, просушить. Зелень промыть, просушить, порезать на кусочки длиной 5 см. Банки простерилизовать. Чеснок почистить. Соль растворить в воде, рассол вскипятить и охладить.

В банки разложить зелень, чеснок и красный перец, наполнить помидорами. Залить банки остывшим рассолом, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня. После этого рассол слить, прокипятить. Залить помидоры горячим рассолом, подержать 2-3 минуты, слить и еще раз прокипятить. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банки. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить соленые помидоры нужно обязательно в прохладном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет