Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Помидоры соленые

10.10.2012

Осень уже постепенно переходит в стадию поздней, но на наших балконах, аккуратно уложенные в ящички, еще хранятся помидоры. До наступления настоящих холодов надо бы их переработать. В квартирах уже не сохранить?- дали отопление, стало жарко. Помидоры можно готовить массой способов. Самый распространенный и более простой?- маринование. А вот засолить помидоры?- дело гораздо более сложное. В процессе есть свои тонкости.

Помидоры соленые можно приготовить с добавлением репчатого лука и яблока. На трехлитровую банку потребуется: 1-2 кг спелых помидоров, 1 луковица, половинка кислого яблока, 2 зонтика укропа или горсточка укропного семени, 4 дольки чеснока, веточка вишни или смородины. Помидоры промыть, обсушить. На дно чистой трехлитровой банки положить небольшой кусок очищенного корня хрена, укроп, веточку смородины, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин черного. Банку наполнить помидорами, луковицу очистить, разрезать пополам и добавить к помидорам, положить половинку яблока. Приготовить рассол?- вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, хорошо размешать и прокипятить 5 минут. Соли нужно взять не менее 2 столовых ложек на литр воды, сахара?- одну столовую ложку. Полученным рассолом залить помидоры, дать постоять 10 минут, слить рассол, еще раз его вскипятить и снова залить в банку. В банку с помидорами сверху насыпать 1 ч.л. горчичного порошка и закатать. Горчица послужит дополнительным консервантом, не даст помидорам закиснуть и добавит пикантности вкусу соленья. Остудить банки при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Есть и другой способ. На 1 кг красных помидоров взять 3 дольки чеснока, 1 стручок красного острого перца, ветки укропа, петрушки, сельдерея, черной смородины. Соли взять 2 столовые ложки на 1 литр воды. Помидоры рассортировать по размеру, промыть, просушить. Зелень промыть, просушить, порезать на кусочки длиной 5 см. Банки простерилизовать. Чеснок почистить. Соль растворить в воде, рассол вскипятить и охладить.

В банки разложить зелень, чеснок и красный перец, наполнить помидорами. Залить банки остывшим рассолом, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня. После этого рассол слить, прокипятить. Залить помидоры горячим рассолом, подержать 2-3 минуты, слить и еще раз прокипятить. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банки. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить соленые помидоры нужно обязательно в прохладном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет