Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Помидоры в собственном соку

10.10.2012

Честно признаться, я охотнее всего занимаюсь приготовлением именно этих консервов: помидоры в собственном соку. А все потому, что открывается масса возможностей для кулинарного творчества. Итак, исходное?- сами помидоры. Для заготовки в собственном соку подойдут лучше средние или мелкие томатики, и даже черри. Что касается , то это может быть и действительно натуральный сок из свежеизмельченных в блендере своих помидоров, или купленный томатный сок, а также томатная паста. Годится только натуральная?- внимательно смотрите информацию на упаковке.

Натуральный сок?- измельченные помидоры?- нагреваем на огне, кипятим. Солим, перчим по вкусу. Кому нравятся более сладкие помидоры, положите больше сахара, чем соли. К примеру, на литр жидкости?- 2 с горкой столовые ложки сахара и примерно половину столовой ложки соли. Кроме того, в раствор добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, немного тертого хрена, чуть-чуть молотой гвоздики и корицы. Общий вкус после внесения всех ингредиентов обязательно пробуем на соль, сахар и остроту?- чтобы не переборщить. Сок потихоньку кипит. В это время в подготовленные стерильные банки укладываем помидоры. Достаточно плотно, но так, чтобы не раздавить. Заливаем помидоры кипятком, настаиваем. Воду сливаем и сразу же заливаем заготовленным горячим соком. Можно добавить половинку чайной ложки уксусной эссенции. Закатываем, укутываем в шубу или одеяло до полного остывания.

Примерно так же делаем и в случае, когда используем для заливки купленный томатный сок или пасту. Пасту разводим водой, кипятим раствор, добавляем ингредиенты?- соль, сахар, специи. Чеснок, хрен, острый горький перец могут быть добавлены как все вместе, так и один или два из ингредиентов, взятые произвольно. Все зависит от конкретных вкусовых предпочтений семьи. Если кто-то не переносит слишком горького, положите поменьше хрена и перца. Учтите, что потом заливку можно использовать для приготовления соусов. Еще одна деталь: помидоры можно предварительно освободить от кожицы, обварив сначала кипятком. а потом залив холодной водой. Если используете помидоры в шкурке, проколите ее в нескольких местах деревянной зубочисткой, особенно если шкурка у помидора плотная.

Галина АБАКУМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет