Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помидоры в собственном соку

10.10.2012

Честно признаться, я охотнее всего занимаюсь приготовлением именно этих консервов: помидоры в собственном соку. А все потому, что открывается масса возможностей для кулинарного творчества. Итак, исходное?- сами помидоры. Для заготовки в собственном соку подойдут лучше средние или мелкие томатики, и даже черри. Что касается , то это может быть и действительно натуральный сок из свежеизмельченных в блендере своих помидоров, или купленный томатный сок, а также томатная паста. Годится только натуральная?- внимательно смотрите информацию на упаковке.

Натуральный сок?- измельченные помидоры?- нагреваем на огне, кипятим. Солим, перчим по вкусу. Кому нравятся более сладкие помидоры, положите больше сахара, чем соли. К примеру, на литр жидкости?- 2 с горкой столовые ложки сахара и примерно половину столовой ложки соли. Кроме того, в раствор добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, немного тертого хрена, чуть-чуть молотой гвоздики и корицы. Общий вкус после внесения всех ингредиентов обязательно пробуем на соль, сахар и остроту?- чтобы не переборщить. Сок потихоньку кипит. В это время в подготовленные стерильные банки укладываем помидоры. Достаточно плотно, но так, чтобы не раздавить. Заливаем помидоры кипятком, настаиваем. Воду сливаем и сразу же заливаем заготовленным горячим соком. Можно добавить половинку чайной ложки уксусной эссенции. Закатываем, укутываем в шубу или одеяло до полного остывания.

Примерно так же делаем и в случае, когда используем для заливки купленный томатный сок или пасту. Пасту разводим водой, кипятим раствор, добавляем ингредиенты?- соль, сахар, специи. Чеснок, хрен, острый горький перец могут быть добавлены как все вместе, так и один или два из ингредиентов, взятые произвольно. Все зависит от конкретных вкусовых предпочтений семьи. Если кто-то не переносит слишком горького, положите поменьше хрена и перца. Учтите, что потом заливку можно использовать для приготовления соусов. Еще одна деталь: помидоры можно предварительно освободить от кожицы, обварив сначала кипятком. а потом залив холодной водой. Если используете помидоры в шкурке, проколите ее в нескольких местах деревянной зубочисткой, особенно если шкурка у помидора плотная.

Галина АБАКУМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет