Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Как спасти пахистахис?

01.06.2005

"Мой пахистахис опустил листики, они закрутились, стали бледными, а сейчас еще и опадают. Свет падает рассеянный, поливаю регулярно. Как спасти цветок?"

Пахистахис свето-, тепло- и влаголюбив, особенно в период активной вегетации и цветения (в зимнее время рекомендуется прохлада около 16 градусов при умеренном поливе). В условиях недостаточной освещенности и полива листья пахистахиса мельчают, светлеют, желтеют, опадают. Также листья пахистахиса опадают от сквозняков.

Растению необходима повышенная влажность воздуха - от сухого воздуха листья скручиваются, на пахистахис нападают вредители (мучнистый червец, паутинный клещ, белокрылка, щитовка).

Кроме регулярного полива и поддержания влажности воздуха всеми способами пахистахис нуждается в частых опрыскиваниях и подкормках в период роста (2-3 раза в месяц, чередуя слабые органические и минеральные удобрения).

Пахистахис может пострадать и от мучнистой росы (на его листьях появляется белый мучнистый налет), от которой листья уплотняются, деформируются и засыхают.

В возрасте двух лет и старше нижняя часть пахистахиса оголяется - в этом случае рекомендуется короткая обрезка для омоложения кустика, а срезанные побеги черенкуют и укореняют.

Поменяйте местоположение пахистахиса, предоставив ему много света и правильный уход. Обследуйте растение на предмет наличия вредителей и мучнистой росы для дальнейшего соответствующего лечения.

Добавляйте в воду для опрыскивания пахистахиса препараты "Эпин", "Циркон" для восстановления иммунитета растения.

www.gardenia.ru

Комментарии
Комментариев пока нет