Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Первый в области

02.05.2007

Первый в Челябинской области фермерский кооперативный рынок планируется открыть в Агаповском районе в мае текущего года, сообщают в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства. Рыночные помещения построил агаповский фермер Айдархан Карсакбаев на средства компаньонов и свои собственные. Он уверен, что этот рынок поможет селянам из южных районов области торговать своей продукцией без посредников, что позволит им получать больше выручки, чем при отношениях с перекупщиками. Успех рынку должно обеспечить и удачное месторасположение - рядом с Магнитогорском.

Айдархан Карсакбаев избран председателем районной ассоциации фермерских хозяйств. Строительство рынка, по его словам, началось два года назад, когда остро встала проблема перекупщиков. Сегодня практически готовы просторные помещения, построенные в форме каре, внутри них - рыночная площадь, на которой будут проходить ярмарки выходного дня. Торговля на рынке будет носить оптово-розничный характер.

С помощью кредита фермеры смогут оснастить свой рынок необходимым холодильным, весовым, лабораторным оборудованием, снабдить спецодеждой персонал рынка.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Фёклина, новый рынок станет ориентиром для других территорий области в решении вопроса обустройства рыночной торговли и организации помощи сельхозтоваропроизводителям в сбыте продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет