Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Техника безопасности детей

02.07.2008

Едва грудной ребенок научится удерживать в ручонках предметы, как тут же норовит затащить их в рот. Но и подросшие малыши "несознательного" возраста тоже любят все новое и необычное пробовать "на зуб". В саду или на природе последствия такой любознательности могут довести до беды, а потому детей следует обучить элементарной технике безопасности.

l Научите детей ничего не пробовать без разрешения. Объясните, что многие растения могут быть ядовитыми и опасными для жизни и здоровья. Дети очень уязвимы. Едва ребенок научится ходить, запретите ему тянуть в рот любые растения и ягоды, до которых он может добраться самостоятельно.

l Нельзя есть немытыми ягоды даже из бабушкиного сада. Это убережет ребенка от кишечных расстройств и заражения гельминтами.

l Мы живем в зоне распространения клещевого энцефалита, поэтому сызмальства научите детей правильно одеваться перед выходом в лес. Важно, чтобы эта привычка к осторожности стала прочной.

l Предупредите ребенка, что в лесу нельзя рвать и тем более есть незнакомые ягоды.

l Для безопасности вашего ребенка тщательно выбирайте место для детской площадки на участке, чтобы защитить малыша от избытка солнечного тепла, от сквозняков и простуды. Не стройте детскую площадку в низине или в тени дома.

l Держите детей подальше от открытых дренажных канав, застекленных теплиц, острых камней, крутых склонов оврага. Напряжение садовых светильников надо снизить до 12-14 В. Рядом с детской площадкой нельзя располагать водоем. В крайнем случае оградите его заборчиком высотой 60 см либо накройте прочной сеткой.

l Не высаживайте ядовитые и колючие растения вблизи детской площадки. Обращайте внимание на качество материала и обработки элементов для детской площадки, на устойчивость сооружений.

l Где бы вы ни были с ребенком, всегда держите его в поле зрения. Без присмотра с ним может случиться что угодно: от безобидных ссадин и разбитых коленок до встречи с опасным человеком.

Комментарии
Комментариев пока нет