Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Техника безопасности детей

02.07.2008

Едва грудной ребенок научится удерживать в ручонках предметы, как тут же норовит затащить их в рот. Но и подросшие малыши "несознательного" возраста тоже любят все новое и необычное пробовать "на зуб". В саду или на природе последствия такой любознательности могут довести до беды, а потому детей следует обучить элементарной технике безопасности.

l Научите детей ничего не пробовать без разрешения. Объясните, что многие растения могут быть ядовитыми и опасными для жизни и здоровья. Дети очень уязвимы. Едва ребенок научится ходить, запретите ему тянуть в рот любые растения и ягоды, до которых он может добраться самостоятельно.

l Нельзя есть немытыми ягоды даже из бабушкиного сада. Это убережет ребенка от кишечных расстройств и заражения гельминтами.

l Мы живем в зоне распространения клещевого энцефалита, поэтому сызмальства научите детей правильно одеваться перед выходом в лес. Важно, чтобы эта привычка к осторожности стала прочной.

l Предупредите ребенка, что в лесу нельзя рвать и тем более есть незнакомые ягоды.

l Для безопасности вашего ребенка тщательно выбирайте место для детской площадки на участке, чтобы защитить малыша от избытка солнечного тепла, от сквозняков и простуды. Не стройте детскую площадку в низине или в тени дома.

l Держите детей подальше от открытых дренажных канав, застекленных теплиц, острых камней, крутых склонов оврага. Напряжение садовых светильников надо снизить до 12-14 В. Рядом с детской площадкой нельзя располагать водоем. В крайнем случае оградите его заборчиком высотой 60 см либо накройте прочной сеткой.

l Не высаживайте ядовитые и колючие растения вблизи детской площадки. Обращайте внимание на качество материала и обработки элементов для детской площадки, на устойчивость сооружений.

l Где бы вы ни были с ребенком, всегда держите его в поле зрения. Без присмотра с ним может случиться что угодно: от безобидных ссадин и разбитых коленок до встречи с опасным человеком.

Комментарии
Комментариев пока нет