Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Готовятся к грабежам

03.12.2003

Ботанический сад УрО РАН готовится к самому сложному периоду работы, который обычно начинается в канун Нового года. В это время жители города начинают уделять особое внимание произрастающей на территории сада коллекции хвойных пород деревьев.

Как сообщил "Новому региону" главный научный сотрудник ботанического сада Станислав Мамаев, в истории ботанического сада имеется несколько случаев, когда екатеринбуржцы проникали в сад и срубали ценные экземпляры, чтобы потом либо продать их, либо установить у себя дома. Чтобы уберечь ценную коллекцию от уничтожения, в предновогодние дни ботанический сад охраняется в усиленном режиме. В роли охранников в это время выступают не только милиционеры и постоянная охрана сада, но и научные сотрудники. Особо ценные деревья снабжают сигнализацией, ее установка начнется уже на этой неделе.

Усиленная круглосуточная охрана ботанического сада будет введена с 15 декабря.

Наша справка. По официальным данным ГУПР МПР РФ по Свердловской области, в декабре 2002 г. в лесах области было незаконно вырублено 497 молодых елочек, ущерб составил 430 тыс. рублей. За самовольную вырубку новогодних елочек таксовая стоимость взимается в 50-кратном размере.

Комментарии
Комментариев пока нет