Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вахтовый лохотрон

04.02.2004

В челябинских газетах нередко можно увидеть объявления о наборе вахтовиков на Крайний Север с обещаниями заработков в десятки тысяч рублей, хотя на "северах" нынче своих рабочих некуда девать. Но люди охотно откликаются на большие посулы. В Кемеровской области мошенник заработал на чужой доверчивости 1,5 миллиона рублей. Некий Алексей Катаев предлагал жителям Новокузнецка заработки вахтовым методом в условиях Крайнего Севера от 25 до 30 тысяч рублей в месяц.

Предприимчивый работодатель поместил объявление о найме в газете. От желающих не было отбоя, а во время кадрового отбора, который проходил в снятом офисе на улице Музейной, мошенник прикидывал, у кого из явившихся на собеседование могут быть деньги. С подходящими кандидатами он подписывал трудовое соглашение на пяти листах. Будущему вахтовику предлагалось внести 5 тысяч рублей для проезда в Ханты-Мансийск с якобы обратной отдачей по прибытии на место. Чтобы люди окончательно поверили, он выписывал приходный ордер, где указывалась сумма взноса.

За две недели криминальному предпринимателю удалось "сколотить" бригаду в составе 300 человек. Собрав около 1,5 миллиона рублей, организатор лохотрона благополучно скрылся. В настоящее время Алексей Юрьевич Катаев находится в федеральном розыске, сообщило РИА "Новости" - Урал.

Комментарии
Комментариев пока нет