Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вахтовый лохотрон

04.02.2004

В челябинских газетах нередко можно увидеть объявления о наборе вахтовиков на Крайний Север с обещаниями заработков в десятки тысяч рублей, хотя на "северах" нынче своих рабочих некуда девать. Но люди охотно откликаются на большие посулы. В Кемеровской области мошенник заработал на чужой доверчивости 1,5 миллиона рублей. Некий Алексей Катаев предлагал жителям Новокузнецка заработки вахтовым методом в условиях Крайнего Севера от 25 до 30 тысяч рублей в месяц.

Предприимчивый работодатель поместил объявление о найме в газете. От желающих не было отбоя, а во время кадрового отбора, который проходил в снятом офисе на улице Музейной, мошенник прикидывал, у кого из явившихся на собеседование могут быть деньги. С подходящими кандидатами он подписывал трудовое соглашение на пяти листах. Будущему вахтовику предлагалось внести 5 тысяч рублей для проезда в Ханты-Мансийск с якобы обратной отдачей по прибытии на место. Чтобы люди окончательно поверили, он выписывал приходный ордер, где указывалась сумма взноса.

За две недели криминальному предпринимателю удалось "сколотить" бригаду в составе 300 человек. Собрав около 1,5 миллиона рублей, организатор лохотрона благополучно скрылся. В настоящее время Алексей Юрьевич Катаев находится в федеральном розыске, сообщило РИА "Новости" - Урал.

Комментарии
Комментариев пока нет