Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Таракан-терминатор

04.04.2007

Похоже, многовековая битва с тараканами скоро завершится сокрушительной победой людей. Группа ученых из Франции, Бельгии и Швейцарии сконструировала мини-робота, способного проникать в сообщества бытовых тараканов и влиять на их поведение.

Миниатюрный терминатор на колесиках, по замыслу создателей, будет выманивать паразитов из кухонных закоулков и, подобно сказочному Крысолову, вести их за собой в смертоносные ловушки, в которые они до сих пор попадают исключительно благодаря случайному стечению обстоятельств.

Стоимость проекта обошлась в 2 млн. евро. В результате на свет появился мини-терминатор, по размерам и форме схожий со спичечным коробком, оснащенный двумя 16-мегагерцевыми процессорами, операционной системой и 10 инфракрасными сенсорами.

Особо сложной была задача по созданию "тараканьего парфюма", чтобы жертвы робота могли его принять за своего еще и по запаху. Но и с этой проблемой в конце концов удалось справиться. Когда InsBot врезается в таракана, он делает, по словам ученых, то же самое, что и настоящее насекомое - прекращает двигаться.

Чем больше тараканов приближается к нему, тем дольше InsBot остается неподвижным. Но когда число тараканов, жаждущих общения, становится избыточным, робот устремляется прочь - и обманутые прусаки гуськом бегут за ним, сообщает Накануне.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет