Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Таракан-терминатор

04.04.2007

Похоже, многовековая битва с тараканами скоро завершится сокрушительной победой людей. Группа ученых из Франции, Бельгии и Швейцарии сконструировала мини-робота, способного проникать в сообщества бытовых тараканов и влиять на их поведение.

Миниатюрный терминатор на колесиках, по замыслу создателей, будет выманивать паразитов из кухонных закоулков и, подобно сказочному Крысолову, вести их за собой в смертоносные ловушки, в которые они до сих пор попадают исключительно благодаря случайному стечению обстоятельств.

Стоимость проекта обошлась в 2 млн. евро. В результате на свет появился мини-терминатор, по размерам и форме схожий со спичечным коробком, оснащенный двумя 16-мегагерцевыми процессорами, операционной системой и 10 инфракрасными сенсорами.

Особо сложной была задача по созданию "тараканьего парфюма", чтобы жертвы робота могли его принять за своего еще и по запаху. Но и с этой проблемой в конце концов удалось справиться. Когда InsBot врезается в таракана, он делает, по словам ученых, то же самое, что и настоящее насекомое - прекращает двигаться.

Чем больше тараканов приближается к нему, тем дольше InsBot остается неподвижным. Но когда число тараканов, жаждущих общения, становится избыточным, робот устремляется прочь - и обманутые прусаки гуськом бегут за ним, сообщает Накануне.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет