Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Почему моська лает?

04.07.2007

Недавно выяснилось, наша моська лает, когда нас нет дома. Соседка сказала, что лает независимо от того, ходит ли кто-то по подъезду или нет. Даже окна закрывали, думали, слышит на улице что-то и лает, не помогло... Раньше такого не наблюдалось. Приходили домой, она выходила сонная. А теперь иногда бывает, что спит, когда нас нет, но чаще играет, устраивает беспорядок и т.д. Мы не оставляем ее одну надолго (час, два максимум), но она лает все равно. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Голос у нее о-го-го какой звонкий - даже на улице слышно...

Скорее всего, кто-то напугал вашу собаку во время вашего отсутствия. Она почему-то стала не уверена в собственной безопасности в вашей квартире, а также в том, что вы не покинули ее навсегда... Кстати, возможно, ваша же соседка пытается успокаивать собаку из-за двери и вызывает еще более энергичный лай (у меня была похожая соседка: "Я подхожу к двери, стучу в нее, чтобы ваш песик не чувствовал себя одиноким, кричу, чтобы он успокоился, а он никак не успокаивается!" Я думала, только мне так "повезло", а оказалось, что таких много...) Вам надо посвятить этой проблеме несколько дней. Собрались - оделись (сейчас это легко, т.к. лето) - с собакой попрощались (лучше, конечно, выдать вкусняшку-погрызушку) - вышли - сразу же зашли обратно - похвалили собаку за прекрасное поведение в те пару секунд, пока вы отсутствовали, угостили... Через 15-20 минут снова оделись... Но вернулись не сразу, а через полминуты... Потом через минуту... Важно успеть вернуться до того, как собака залаяла. Если не успели - не возвращайтесь, стойте под дверью до тех пор, пока лай хоть на несколько секунд не прекратится и тогда входите и ...хвалите.

Суть - хозяин всегда под дверью, может вернуться в любую секунду, но только к молчащей собаке. Криком ничего не добьешься, к лающей собаке никто не придет, пока лаешь - ничего не происходит, а как только замолчишь - все вернутся! Если вы будете терпеливы и настойчивы - у вас все получится.

Милена КРЕМЕРМАН,

консультант

zooclub.ru

Комментарии
Комментариев пока нет