Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Продавцы обманщики

05.02.2003

УВД Челябинска неоднократно предупреждало нечестных продавцов и предпринимателей о том, что обманывать (а также обсчитывать и обвешивать) потребителей не следует и что милиция будет сообщать координаты обманщиков. УВД города начало выполнять свое обещание. Итак, челябинцам следует поостеречься делать покупки в коммерческом киоске у дома N 9 по проспекту Ленина ("ЧП Пястолова"). Продавец этого киоска обсчитал покупателя на 54 рубля 5 копеек. Продавщица "ЧП Сидоров", торговавшая продуктами питания на мини-рынке "Северозападный" (Курчатовский район Челябинска) обманула покупателя на 66 рублей 10 копеек. В ВТК "Прииск", расположенном на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы, продавец, которая работает у ЧП Снедковой, обсчитала покупателя на 62 рубля 18 копеек.

Контрольные закупки на продовольственных рынках и в магазинах Челябинска в 95 процентах выявляют факты обмана потребителей.

При контрольной закупке в рыбном отделе магазина "Никитинские ряды" на 800 рублей сотрудников ОБППР обсчитали на 150 рублей.

По наблюдениям милиционеров, чаще всего в Челябинске обвешивают в отделах, где продаются фрукты, рыба и колбасы. Причем чем больше стоимость покупки, тем выше вероятность обмана.

Уголовный кодекс России предусматривает для нарушителей серьезное наказание. Обсчитав покупателя больше чем на 45 рублей, продавец рискует на три года лишиться свободы. Если сумма, на которую обманут покупатель, меньше 45 рублей, то нарушителю грозит административный штраф. Для граждан - от 500 до тысячи рублей, для частных предпринимателей - до 2 тысяч.

любой челябинец, чьи права нарушил недобросовестный продавец, может сообщить об этом сотрудникам милиции по телефону 677-905, которые отреагируют на каждый сигнал, правда, при одном условии: гражданин должен обязательно назвать себя и точно сказать, где именно его обманули.

Урал-пресс-информ

Комментарии
Комментариев пока нет