Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продавцы обманщики

05.02.2003

УВД Челябинска неоднократно предупреждало нечестных продавцов и предпринимателей о том, что обманывать (а также обсчитывать и обвешивать) потребителей не следует и что милиция будет сообщать координаты обманщиков. УВД города начало выполнять свое обещание. Итак, челябинцам следует поостеречься делать покупки в коммерческом киоске у дома N 9 по проспекту Ленина ("ЧП Пястолова"). Продавец этого киоска обсчитал покупателя на 54 рубля 5 копеек. Продавщица "ЧП Сидоров", торговавшая продуктами питания на мини-рынке "Северозападный" (Курчатовский район Челябинска) обманула покупателя на 66 рублей 10 копеек. В ВТК "Прииск", расположенном на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы, продавец, которая работает у ЧП Снедковой, обсчитала покупателя на 62 рубля 18 копеек.

Контрольные закупки на продовольственных рынках и в магазинах Челябинска в 95 процентах выявляют факты обмана потребителей.

При контрольной закупке в рыбном отделе магазина "Никитинские ряды" на 800 рублей сотрудников ОБППР обсчитали на 150 рублей.

По наблюдениям милиционеров, чаще всего в Челябинске обвешивают в отделах, где продаются фрукты, рыба и колбасы. Причем чем больше стоимость покупки, тем выше вероятность обмана.

Уголовный кодекс России предусматривает для нарушителей серьезное наказание. Обсчитав покупателя больше чем на 45 рублей, продавец рискует на три года лишиться свободы. Если сумма, на которую обманут покупатель, меньше 45 рублей, то нарушителю грозит административный штраф. Для граждан - от 500 до тысячи рублей, для частных предпринимателей - до 2 тысяч.

любой челябинец, чьи права нарушил недобросовестный продавец, может сообщить об этом сотрудникам милиции по телефону 677-905, которые отреагируют на каждый сигнал, правда, при одном условии: гражданин должен обязательно назвать себя и точно сказать, где именно его обманули.

Урал-пресс-информ

Комментарии
Комментариев пока нет