Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бульон по правилам

05.03.2008

Бульон - это навар, получаемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы, грибов или овощей. Концентрация бульона зависит от количества варимого продукта и воды, а также от числа варок (так, например, отваривая в уже готовом бульоне овощи или рыбу, мы повышаем концентрацию бульона в несколько раз).

На практике бульоны подразделяют на два вида: белые (светлые) и красные (коричневые) - сваренные из предварительно обжаренных ингредиентов.

Костный бульон дает особый навар из-за высокого содержания костного желатина. Отделенные от мяса кости промываем в холодной воде, меняя ее два-три раза. Для того чтобы бульон получился наваристее, хорошо было бы эти самые косточки разрубить, а в идеале - еще и поджарить в духовке около 10 минут. Закладываем кости в кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 1,5 литра воды на 1 килограмм костей, накрываем кастрюлю крышкой и внимательно следим, когда все это закипит. После того как будущий бульон закипел, дальнейшую варку можно проделать двумя способами.

Способ первый. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, чтобы бульон как бы "томился" под крышкой. В этом случае убирать пену и жир с бульона нет необходимости, поскольку они создают своеобразный барьер "бульон - воздух", вследствие чего в бульоне сохраняются полезные питательные вещества и вкусовые качества. Трудность состоит только в поддержании режима "томления", потому что при нарушении этого режима жир может перемешаться с бульоном и придать последнему неприятный запах и "сальный" вкус.

Способ второй. Снимем шумовкой пену и лишний жир (несколько раз - до полного исчезновения хотя бы пены) и убавляем огонь, не допуская бурного кипения.

Бараньи и говяжьи кости следует варить в течение 4,5-5 часов, а телячьи или свиные - 2-3 часа. Слишком долго варить не рекомендуется, поскольку вкус бульона от этого ухудшается. За час-полтора до окончания варки рекомендуется положить в бульон лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и соль. Именно овощи и придадут нашему бульону необходимый аромат.

(Окончание в следующем номере)

Комментарии
Комментариев пока нет