Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вывели сопливых мышей

05.03.2008

Специалисты из Имперского колледжа Лондона вывели мышей, способных болеть риновирусной инфекцией. Ранее изучение патогенеза и поиск методов лечения "заразного насморка" были затруднены, поскольку вирус мог поражать лишь людей и высших приматов, сообщает журнал Nature Medicine.

Риновирусы проникают в организм человека через дыхательные пути. Девяносто из ста известных подтипов риновирусов перед тем как проникнуть в клетки соединяются с особым рецептором, расположенным на их поверхности. У мышей этот рецептор имеет несколько иную структуру, что препятствует прикреплению вируса и его проникновению в клетку.

Ученые под руководством Себастьяна Джонстона модифицировали мышиный рецептор, сделав его похожим на человеческий. В результате мыши приобрели способность заражаться риновирусной инфекцией, сообщили исследователи.

Риновирусная инфекция - это разновидность простуды, основным симптомом которой является сильный насморк в сочетании с нормальной или слегка повышенной температурой тела. Кроме того, риновирусы могут вызывать обострение астмы и хронических обструктивных болезней легких. Появление мышиных моделей риновирусной инфекции позволит разработать новые методы лечения этих заболеваний, считают исследователи.

Комментарии
Комментариев пока нет