Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сами провоцируют

05.07.2006

В Челябинске за пять месяцев этого года с укусами животных в лечебно-профилактические учреждения города обратились 1418 человек. За аналогичный период прошлого года от укусов животных пострадало 1680 челябинцев. Количество наиболее опасных укусов в лицо, голову, шею, пальцы рук составило 658. Почти в 80 процентах случаев (1117 чел.) укусы спровоцировали сами пострадавшие.

Около 1160 челябинцев укусили собаки, на половину пострадавших напали неизвестные собаки. 207 горожан укусили кошки, в т. ч. 64 неизвестные.

Бешенством болеют и передают эту инфекцию все виды теплокровных животных: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, енотовидные собаки, волки и другие животные.

Единственным средством профилактики этой тяжелой инфекции является вакцинация. В настоящее время в Челябинске проводится месячник по профилактике бешенства, во время которого домашним животным ставятся профилактические прививки. Одновременно с этим домашние питомцы обследуются на гельминтозы и грибковые заболевания. Обследование и вакцинация домашних животных проводятся бесплатно, сообщает Урал-пресс-информ.

Комментарии
Комментариев пока нет