Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ничего не поделаешь...

05.12.2001

Многочисленные жалобы владельцев участков в садовом товариществе "Часовщик" заставили специалистов областного комитета природных ресурсов провести проверку этой территории. Выводы комиссии могут служить наглядным примером и для других организаций, расположенных в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе: выбор места для сада не может быть произвольным. Будущие садоводы, приобретая землю вблизи озера Синеглазово, поступали опрометчиво: они не учли возможных водных колебаний и, следовательно, поднятия уровня грунтовых вод.

Этим летом ситуация стала просто катастрофической: из-за обильных осадков и малого испарения вследствие низкой температуры уровень воды в озере поднялся. В результате три улицы, или 600 участков, в саду "Часовщик" оказались подтопленными. Комиссия пришла к выводу, что отвод земельных участков изначально был определен неверно - помимо близости водоема к неблагоприятным факторам можно отнести и проложенные рядом нефтепровод и насыпь Троицкого тракта.

Несмотря на жалобы пострадавших садоводов, вплоть до полномочного представителя Президента РФ Петра Латышева, и привлечение к административной ответственности председателя товарищества "Часовщик", изменить ситуацию кардинально вряд ли возможно. Подобное может повториться и в саду "Заречный", где идут самовольная вырубка леса и произвольное расширение участков садоводами.

"Урал-пресс-информ"

Комментарии
Комментариев пока нет