Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ничего не поделаешь...

05.12.2001

Многочисленные жалобы владельцев участков в садовом товариществе "Часовщик" заставили специалистов областного комитета природных ресурсов провести проверку этой территории. Выводы комиссии могут служить наглядным примером и для других организаций, расположенных в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе: выбор места для сада не может быть произвольным. Будущие садоводы, приобретая землю вблизи озера Синеглазово, поступали опрометчиво: они не учли возможных водных колебаний и, следовательно, поднятия уровня грунтовых вод.

Этим летом ситуация стала просто катастрофической: из-за обильных осадков и малого испарения вследствие низкой температуры уровень воды в озере поднялся. В результате три улицы, или 600 участков, в саду "Часовщик" оказались подтопленными. Комиссия пришла к выводу, что отвод земельных участков изначально был определен неверно - помимо близости водоема к неблагоприятным факторам можно отнести и проложенные рядом нефтепровод и насыпь Троицкого тракта.

Несмотря на жалобы пострадавших садоводов, вплоть до полномочного представителя Президента РФ Петра Латышева, и привлечение к административной ответственности председателя товарищества "Часовщик", изменить ситуацию кардинально вряд ли возможно. Подобное может повториться и в саду "Заречный", где идут самовольная вырубка леса и произвольное расширение участков садоводами.

"Урал-пресс-информ"

Комментарии
Комментариев пока нет