Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Способы разрыхления теста

06.02.2008

Используют различные способы разрыхления теста: биохимические - основанные на жизнедеятельности дрожжей; химические - путем введения пищевой соды (двууглекислого натрия), углекислого аммония или пекарского порошка; механические - с помощью переслаивания жиром, взбивания и т.д.

Дрожжевым, или кислым, называется тесто, полученное биохимическим разрыхлением, а пресным - тесто, полученное химическим или механическим разрыхлением.

Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки берут 20-50 г дрожжей в зависимости от содержания сдобы (масла, яиц, сахара) в тесте. Свежие дрожжи должны легко отделяться от бумаги, иметь желтовато-серый цвет, легко разламываться. Перед замесом теста их измельчают, разводят в небольшом количестве теплой (30-35°С) воды или молока.

Пищевую соду используют для разрыхления теста со сметаной и простоквашей и теста для пряников с медом или сиропом.

Углекислый аммоний добавляют при приготовлении тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Перед употреблением углекислый аммоний растирают, соединяют с мукой или предварительно замачивают в жидкости.

Пекарский порошок состоит из равных частей пищевой соды и лимонной или винной кислоты. При приготовлении теста пекарский порошок или пищевую соду нужно смешивать с мукой, а не соединять с жидкостью, чтобы изделия лучше поднимались при выпечке.

Комментарии
Комментариев пока нет