Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Азы ухода

06.05.2004

ОСВЕЩЕНИЕ. Большинство кактусов требует прямого солнечного освещения. Наилучшее освещение кактусы получают при открытом содержании на юго-восточных и южных балконах и окнах, несколько хуже - на восточных и западных. На северных окнах большинство кактусов теряет свой естественный вид, вытягивается и не цветет. Зимой кактусы можно содержать и на северных окнах без заметного вреда для них, за исключением некоторых видов. Выставляя кактусы после зимовки из комнаты на балкон, их необходимо на 3-4 дня притенить марлей с целью предотвращения солнечных ожогов.

ПОЧВА должна быть питательной, водо- и воздухопроницаемой. Для всех кактусов я использую один состав почвенной смеси: 1 часть крупного речного песка (или керамзита, вермикулита, пенопласта), 1 часть торфа, 3 части листовой земли. Диаметр почвенных частичек до 3-5 мм. Смесь надо прогреть в течение 30 минут при температуре 1000С. Пересаживают кактусы из сухой почвы в сухую.

ПОЛИВ. Кактусы большинства видов при диаметре растения более 1 см зимой не поливают (с середины сентября до середины мая). Полив начинают, когда установится дневная температура выше +200С. Летом поливают постоянно, после высыхания почвы в плошке. Воду для полива надо отстоять 2-3 суток и желательно подкислить лимонной кислотой из расчета 1 чайную ложку на 15 литров воды. Полив после пересадки можно начать только через две недели.

ТЕМПЕРАТУРА: зимой для ребуций, айлостер, пародий, маммиллярий + 5 ... +100С, астрофитумов, гимнокалициумов +10 ... +150С. Чтобы создать низкую температуру зимой, кактусы на подоконнике отделяют от теплого комнатного воздуха полиэтиленовой пленкой или стеклом. Летом температура должна быть +20 ... + 350С.

ПЛОШКИ лучше пластиковые, но можно сажать и в глиняные горшки. Диаметр плошки должен быть примерно равен двум диаметрам растения. Снизу обязательно делают дренажное отверстие и прикрывают его кусочком пластика.

Алексей ЮРКИН, агроном-цветовод

Комментарии
Комментариев пока нет