Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Азы ухода

06.05.2004

ОСВЕЩЕНИЕ. Большинство кактусов требует прямого солнечного освещения. Наилучшее освещение кактусы получают при открытом содержании на юго-восточных и южных балконах и окнах, несколько хуже - на восточных и западных. На северных окнах большинство кактусов теряет свой естественный вид, вытягивается и не цветет. Зимой кактусы можно содержать и на северных окнах без заметного вреда для них, за исключением некоторых видов. Выставляя кактусы после зимовки из комнаты на балкон, их необходимо на 3-4 дня притенить марлей с целью предотвращения солнечных ожогов.

ПОЧВА должна быть питательной, водо- и воздухопроницаемой. Для всех кактусов я использую один состав почвенной смеси: 1 часть крупного речного песка (или керамзита, вермикулита, пенопласта), 1 часть торфа, 3 части листовой земли. Диаметр почвенных частичек до 3-5 мм. Смесь надо прогреть в течение 30 минут при температуре 1000С. Пересаживают кактусы из сухой почвы в сухую.

ПОЛИВ. Кактусы большинства видов при диаметре растения более 1 см зимой не поливают (с середины сентября до середины мая). Полив начинают, когда установится дневная температура выше +200С. Летом поливают постоянно, после высыхания почвы в плошке. Воду для полива надо отстоять 2-3 суток и желательно подкислить лимонной кислотой из расчета 1 чайную ложку на 15 литров воды. Полив после пересадки можно начать только через две недели.

ТЕМПЕРАТУРА: зимой для ребуций, айлостер, пародий, маммиллярий + 5 ... +100С, астрофитумов, гимнокалициумов +10 ... +150С. Чтобы создать низкую температуру зимой, кактусы на подоконнике отделяют от теплого комнатного воздуха полиэтиленовой пленкой или стеклом. Летом температура должна быть +20 ... + 350С.

ПЛОШКИ лучше пластиковые, но можно сажать и в глиняные горшки. Диаметр плошки должен быть примерно равен двум диаметрам растения. Снизу обязательно делают дренажное отверстие и прикрывают его кусочком пластика.

Алексей ЮРКИН, агроном-цветовод

Комментарии
Комментариев пока нет