Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дупло

06.05.2004

В старых яблонях образовались большие дупла. Чем лучше заделать? Можно использовать макрофлекс или что-то подобное?

Ф. ГАНЕЕВ.

Одна из основных причин образования дупла - обрезка с оставлением пенька. Пенек высыхает и загнивает, образуется дупло. Обычно лечение дерева проводят летом в сухую погоду (приводится классическая технология по И.Г. Семенковой).

Дупло очищают от мусора, зачищают до здоровой древесины, не трогая каллюс, обрабатывают антисептиком (либо 5-процентным раствором медного купороса, либо 20-процентным карболиниума, или креозотовым маслом), просушивают и покрывают масляной краской, каменноугольным (кузбасским) лаком, асфальтобитумным лаком или бутумной эмульсией.

После этого дупло пломбируют смесью цемента, песка, битума и опилок в соотношении 1:2:1:4 и окрашивают под цвет коры дерева. Можно также использовать садовый вар с наполнителем (например, опилки). При заполнении дупла важно оставлять свободным каллюс и уровень пломбы должен быть равен уровню внутренней части каллюса, а не заподлицо. Хорошо запломбированные дупла зарастают совсем.

Но есть и другое мнение по данному поводу. Многие практики считают, что необходимо дупла только антисептировать и исключить застой воды в них. Можно, например, сделать козырек над дуплом, чтобы туда не попадала вода от дождей. И еще дренажное отверстие для стока воды внизу.

Комментарии
Комментариев пока нет