Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Индийский рис под запретом

06.06.2007

Россельхознадзор с 1 мая запретил ввоз индийских риса, кунжута и арахиса. Напоминаем, что подобный запрет - на ввоз в Россию всей рисовой крупы импортного происхождения - уже вводился в декабре прошлого года. Однако индийская сторона до сих пор не приняла мер по предотвращению поставок в нашу страну опасной продукции. Поэтому Россельхознадзор в письме от 29 мая вновь подтвердил введенные с 1 мая ограничения на ввоз индийских риса, кунжута и арахиса и обязал территориальные управления прекратить с 5 июня выдачу импортных карантинных разрешений и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения, срок действия которых не истек.

При этом партии крупы рисовой, кунжута и арахиса, отгруженные до 5 июня 2007 года, подлежат ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии действующих импортных карантинных разрешений, сертификатов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, а также фитосанитарных сертификатов. Документы должны обязательно содержать информацию о пестицидах, применяемых при выращивании и хранении продукции (с указанием даты последней обработки), а также о содержании генно-инженерно-модифицированных организмов.

По данным отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в период с января по май 2007 года в Челябинскую область было ввезено 2150 тонн индийского риса. А всего за это время к нам завезли 8455 тонн импортного и отечественного риса. Так что запрет на ввоз этой крупы из Индии может стать довольно чувствительным для челябинских потребителей. Индийский кунжут и арахис в нашу область не поступают, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет