Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Индийский рис под запретом

06.06.2007

Россельхознадзор с 1 мая запретил ввоз индийских риса, кунжута и арахиса. Напоминаем, что подобный запрет - на ввоз в Россию всей рисовой крупы импортного происхождения - уже вводился в декабре прошлого года. Однако индийская сторона до сих пор не приняла мер по предотвращению поставок в нашу страну опасной продукции. Поэтому Россельхознадзор в письме от 29 мая вновь подтвердил введенные с 1 мая ограничения на ввоз индийских риса, кунжута и арахиса и обязал территориальные управления прекратить с 5 июня выдачу импортных карантинных разрешений и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения, срок действия которых не истек.

При этом партии крупы рисовой, кунжута и арахиса, отгруженные до 5 июня 2007 года, подлежат ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии действующих импортных карантинных разрешений, сертификатов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, а также фитосанитарных сертификатов. Документы должны обязательно содержать информацию о пестицидах, применяемых при выращивании и хранении продукции (с указанием даты последней обработки), а также о содержании генно-инженерно-модифицированных организмов.

По данным отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в период с января по май 2007 года в Челябинскую область было ввезено 2150 тонн индийского риса. А всего за это время к нам завезли 8455 тонн импортного и отечественного риса. Так что запрет на ввоз этой крупы из Индии может стать довольно чувствительным для челябинских потребителей. Индийский кунжут и арахис в нашу область не поступают, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет