Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Осторожнее с пластиком

07.03.2007

Не любой пластик пригоден для пищевых, а тем более для горячих продуктов. На контейнерах, контактирующих с пищей, должна быть специальная маркировка - значок с изображением бокала и вилки. Если этот значок перечеркнут, использовать для хранения пищи изделие нельзя.

Различные виды пластика при определенных условиях приобретают токсичность. Некоторые контейнеры, абсолютно безопасные при комнатной температуре, становятся миной замедленного действия при значительном нагревании. Так, пластик полистирол (маркировка PS) никак не реагирует на холодные продукты. Но стоит в емкость налить что-нибудь горячее (от 70°С), безобидная на вид посудина начинает выделять токсичное соединение под названием "стирол". При регулярном употреблении он накапливается в печени, почках и способствует, например, развитию цирроза печени.

Поэтому для потребителя очень важно знать, для какого вида продуктов предназначена тара. Будьте внимательны: контейнеры и банки снабжают надписями "для холодных пищевых продуктов" или "для горячих пищевых продуктов". По словам специалиста Ростеста Татьяны Радецкой, "если на контейнере написано "для горячих пищевых продуктов", эту посуду можно использовать как для горячих, так и для холодных блюд".

При отсутствии же надписи стоит рассмотреть пиктограммы- если контейнер годится и для горячего, и для холодного, на нем будет указан диапазон температур - например, -40 +130° С. Символ "четыре снежинки" означает, что в контейнере можно замораживать продукты.

Самым безопасным с точки зрения токсичности считается полимер полипропилен. Вещества, которые могут выделяться из полипропилена, являются практически безвредными. Так что для пищевых продуктов лучше выбирать контейнеры, сделанные именно из этого полимера, на них обязательно присутствует аббревиатура PP. Специалисты утверждают, что этот пластик выдерживает температуры до +150°С и подходит для посудомоечных машин, холодильников и микроволновых печей.

Любая пластиковая посуда не нанесет вреда, если она сертифицирована и используется строго по инструкции.

Елена МАЛИК

Комментарии
Комментариев пока нет