Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осторожнее с пластиком

07.03.2007

Не любой пластик пригоден для пищевых, а тем более для горячих продуктов. На контейнерах, контактирующих с пищей, должна быть специальная маркировка - значок с изображением бокала и вилки. Если этот значок перечеркнут, использовать для хранения пищи изделие нельзя.

Различные виды пластика при определенных условиях приобретают токсичность. Некоторые контейнеры, абсолютно безопасные при комнатной температуре, становятся миной замедленного действия при значительном нагревании. Так, пластик полистирол (маркировка PS) никак не реагирует на холодные продукты. Но стоит в емкость налить что-нибудь горячее (от 70°С), безобидная на вид посудина начинает выделять токсичное соединение под названием "стирол". При регулярном употреблении он накапливается в печени, почках и способствует, например, развитию цирроза печени.

Поэтому для потребителя очень важно знать, для какого вида продуктов предназначена тара. Будьте внимательны: контейнеры и банки снабжают надписями "для холодных пищевых продуктов" или "для горячих пищевых продуктов". По словам специалиста Ростеста Татьяны Радецкой, "если на контейнере написано "для горячих пищевых продуктов", эту посуду можно использовать как для горячих, так и для холодных блюд".

При отсутствии же надписи стоит рассмотреть пиктограммы- если контейнер годится и для горячего, и для холодного, на нем будет указан диапазон температур - например, -40 +130° С. Символ "четыре снежинки" означает, что в контейнере можно замораживать продукты.

Самым безопасным с точки зрения токсичности считается полимер полипропилен. Вещества, которые могут выделяться из полипропилена, являются практически безвредными. Так что для пищевых продуктов лучше выбирать контейнеры, сделанные именно из этого полимера, на них обязательно присутствует аббревиатура PP. Специалисты утверждают, что этот пластик выдерживает температуры до +150°С и подходит для посудомоечных машин, холодильников и микроволновых печей.

Любая пластиковая посуда не нанесет вреда, если она сертифицирована и используется строго по инструкции.

Елена МАЛИК

Комментарии
Комментариев пока нет