Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Советы на кухне

07.05.2008

l Неприятные запахи исчезнут, если в открытой посуде прокипятить душистые травы - мяту, ромашку, душицу или уксус.

l Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.

l Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой воде.

l Чтобы из сметаны получился густой пышный крем, ее надо отцедить в марле, сложенной в несколько слоев, и подвесить на ночь.

l Ржавчина на столовых приборах легко удаляется пробкой, смоченной в растительном масле.

l Ржавчина на противне легко удаляется, если его посыпать солью. Через полчаса его надо протереть шкуркой от сала.

l Запеченное мясо будет сочным, если после духовки его подержать на водяной бане.

l Если рис засыпать в холодную воду, он будет разваренным. Если вы хотите, чтобы зерна риса были целыми, его надо засыпать в кипящую солоноватую воду.

l Неприятный запах от рыбы удаляется кипячением в сковородке чайной заварки (можно уже использованной).

l Столовые приборы из нержавейки стоит подержать 10-15 минут в воде, оставшейся после варки картофеля.

l Соль, добавленная в белок или сливки, позволяет взбить их в два-три раза быстрее.

l Чтобы котлеты были сочными и пышными, их нужно зажаривать не на сильном огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. Если же вы будете их готовить на растительном масле, в котором предварительно обжарили несколько кусочков моркови, тогда они не пристанут к сковороде.

Комментарии
Комментариев пока нет