Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советы на кухне

07.05.2008

l Неприятные запахи исчезнут, если в открытой посуде прокипятить душистые травы - мяту, ромашку, душицу или уксус.

l Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.

l Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой воде.

l Чтобы из сметаны получился густой пышный крем, ее надо отцедить в марле, сложенной в несколько слоев, и подвесить на ночь.

l Ржавчина на столовых приборах легко удаляется пробкой, смоченной в растительном масле.

l Ржавчина на противне легко удаляется, если его посыпать солью. Через полчаса его надо протереть шкуркой от сала.

l Запеченное мясо будет сочным, если после духовки его подержать на водяной бане.

l Если рис засыпать в холодную воду, он будет разваренным. Если вы хотите, чтобы зерна риса были целыми, его надо засыпать в кипящую солоноватую воду.

l Неприятный запах от рыбы удаляется кипячением в сковородке чайной заварки (можно уже использованной).

l Столовые приборы из нержавейки стоит подержать 10-15 минут в воде, оставшейся после варки картофеля.

l Соль, добавленная в белок или сливки, позволяет взбить их в два-три раза быстрее.

l Чтобы котлеты были сочными и пышными, их нужно зажаривать не на сильном огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. Если же вы будете их готовить на растительном масле, в котором предварительно обжарили несколько кусочков моркови, тогда они не пристанут к сковороде.

Комментарии
Комментариев пока нет