Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пригодится на кухне

08.02.2006

l Из 1 кг мякоти сырого мяса получается примерно 600 г отварного и 650 г жареного.

l Если вы готовите салат из отварного мяса или курицы, тo после отваривания сразу же выньте его из бульона, иначе мясо будет водянистым.

l Перед использованием мясорубки, даже если она чистая, обдайте ее кипятком.

l Все кушанья из мясного фарша считаются готовыми, если на изломе они не имеют красного цвета, а выделившийся при надавливании сок - прозрачный.

l Соленые огурцы не заплесневеют, если в воду положить мешочек с черным перцем горошком и сверху насыпать сухой горчицы.

l Уксус лучше не кипятить, а лить в рассол, снятый с огня.

l Нельзя хранить консервированные продукты более 2-х лет, особенно с косточками.

l Если при приготовлении блюда нужно отделить белок от желтка, можно поступить так: в бокал вставить обычную воронку, разбить над ней яйцо. Белок соскальзывает через воронку вниз, а желток остается в воронке. Воронку можно заменить и бумажным кульком, у которого срезан кончик.

l Если при готовке нужен только белок яйца, а желток надо сохранить несколько дней, то аккуратно проткните яйцо штопальной иглой с двух сторон. Острым ножом дырочки в скорлупе можно расширить. Белок вытечет (слегка подуйте в дырочку яйца с противоположной стороны), а желток останется в скорлупе и еще 2-3 дня не засохнет.

l Ядро грецкого ореха можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. Воду слейте. Теперь орехи легко расщепляются кончиком ножа, и ядро целиком извлекается из скорлупы.

l Винегрет приобретет особенный пикантный вкус, если добавить в него столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

l Морозильная камера перестанет обрастать ледяной "шубой", если после размораживания холодильника стенки камеры протереть кусочком льда, сделанного из смеси воды и глицерина, взятых в равных пропорциях.

Комментарии
Комментариев пока нет