Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как постирать пуховик

08.11.2006

Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине. Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например Sport Fein Fashion марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства Ariel, "Ласка" и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если вы стираете пуховик порошком, вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

В процессе стирки не забывайте застегивать молнии и пуговицы. В противном случае полотно молнии подвергается деформации, что влияет на качество застегивания. При незастегнутых пуговицах деформации подвергается место пришива пуговиц, что приводит к несвоевременной порче материала - соответственно к порче внешнего вида изделия. Также следует выворачивать изделие наизнанку.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, отчего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

www.otwet.ru

Комментарии
Комментариев пока нет