Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Линолеум

09.01.2008

Ухаживать за полом, покрытым линолеумом, несложно. Но чтобы как можно дольше сохранить его в первозданном виде, необходимо запомнить, что линолеум не переносит острых и режущих предметов, не любит прямые солнечные лучи. Чтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо каждый день вытирать его влажной тряпкой.

Один раз в неделю линолеум моют теплым раствором хозяйственного мыла, затем тщательно смывают мыльную пену чистой водой и вытирают насухо тряпкой.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт - они разрушают материал, на его поверхности появляются белесые пятна.

Чистый линолеум желательно покрыть тонким слоем мастики и через несколько часов натереть до блеска шерстяной тряпкой. Или можно покрыть самоблестящим составом, в котором содержатся водные эмульсии полимеров, пластификаторы, эмульгаторы и другие добавки. Такой состав не огнеопасен, не токсичен и, что самое главное, не требует натирки. Состав наносят на предварительно вымытый или протертый влажной тряпкой и высохший линолеум. Примерно через полчаса на линолеуме образуется глянцевая пленка. Чтобы усилить ее блеск, операцию можно повторить 2-3 раза с интервалом в 30 минут. Образующаяся пленка обладает хорошим блеском и выдерживает влажную уборку, защищает от выцветания под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Линолеум можно натирать мастиками. Но при этом следует иметь в виду, что новый линолеум лучше натирать бесцветной мастикой, а старый, на котором есть пятна и царапины, - темной, пленка которой скроет все изъяны.

Линолеум дольше сохранится, если к ножкам мебели прикрепить кусочки фетра.

Любые пятна и грязь надо сразу удалять с линолеума. Особенно если пролили масло или жир - немедленно удалите их, иначе на линолеуме останутся темные несмываемые пятна; запачканное место протрите тряпочкой, смоченной скипидаром.

Не следует настилать линолеум в лоджиях, на балконах, на открытых верандах - на морозе и от перемены температур линолеум быстро разрушается.

Комментарии
Комментариев пока нет