Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Линолеум

09.01.2008

Ухаживать за полом, покрытым линолеумом, несложно. Но чтобы как можно дольше сохранить его в первозданном виде, необходимо запомнить, что линолеум не переносит острых и режущих предметов, не любит прямые солнечные лучи. Чтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо каждый день вытирать его влажной тряпкой.

Один раз в неделю линолеум моют теплым раствором хозяйственного мыла, затем тщательно смывают мыльную пену чистой водой и вытирают насухо тряпкой.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт - они разрушают материал, на его поверхности появляются белесые пятна.

Чистый линолеум желательно покрыть тонким слоем мастики и через несколько часов натереть до блеска шерстяной тряпкой. Или можно покрыть самоблестящим составом, в котором содержатся водные эмульсии полимеров, пластификаторы, эмульгаторы и другие добавки. Такой состав не огнеопасен, не токсичен и, что самое главное, не требует натирки. Состав наносят на предварительно вымытый или протертый влажной тряпкой и высохший линолеум. Примерно через полчаса на линолеуме образуется глянцевая пленка. Чтобы усилить ее блеск, операцию можно повторить 2-3 раза с интервалом в 30 минут. Образующаяся пленка обладает хорошим блеском и выдерживает влажную уборку, защищает от выцветания под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Линолеум можно натирать мастиками. Но при этом следует иметь в виду, что новый линолеум лучше натирать бесцветной мастикой, а старый, на котором есть пятна и царапины, - темной, пленка которой скроет все изъяны.

Линолеум дольше сохранится, если к ножкам мебели прикрепить кусочки фетра.

Любые пятна и грязь надо сразу удалять с линолеума. Особенно если пролили масло или жир - немедленно удалите их, иначе на линолеуме останутся темные несмываемые пятна; запачканное место протрите тряпочкой, смоченной скипидаром.

Не следует настилать линолеум в лоджиях, на балконах, на открытых верандах - на морозе и от перемены температур линолеум быстро разрушается.

Комментарии
Комментариев пока нет