Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Линолеум

09.01.2008

Ухаживать за полом, покрытым линолеумом, несложно. Но чтобы как можно дольше сохранить его в первозданном виде, необходимо запомнить, что линолеум не переносит острых и режущих предметов, не любит прямые солнечные лучи. Чтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо каждый день вытирать его влажной тряпкой.

Один раз в неделю линолеум моют теплым раствором хозяйственного мыла, затем тщательно смывают мыльную пену чистой водой и вытирают насухо тряпкой.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт - они разрушают материал, на его поверхности появляются белесые пятна.

Чистый линолеум желательно покрыть тонким слоем мастики и через несколько часов натереть до блеска шерстяной тряпкой. Или можно покрыть самоблестящим составом, в котором содержатся водные эмульсии полимеров, пластификаторы, эмульгаторы и другие добавки. Такой состав не огнеопасен, не токсичен и, что самое главное, не требует натирки. Состав наносят на предварительно вымытый или протертый влажной тряпкой и высохший линолеум. Примерно через полчаса на линолеуме образуется глянцевая пленка. Чтобы усилить ее блеск, операцию можно повторить 2-3 раза с интервалом в 30 минут. Образующаяся пленка обладает хорошим блеском и выдерживает влажную уборку, защищает от выцветания под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Линолеум можно натирать мастиками. Но при этом следует иметь в виду, что новый линолеум лучше натирать бесцветной мастикой, а старый, на котором есть пятна и царапины, - темной, пленка которой скроет все изъяны.

Линолеум дольше сохранится, если к ножкам мебели прикрепить кусочки фетра.

Любые пятна и грязь надо сразу удалять с линолеума. Особенно если пролили масло или жир - немедленно удалите их, иначе на линолеуме останутся темные несмываемые пятна; запачканное место протрите тряпочкой, смоченной скипидаром.

Не следует настилать линолеум в лоджиях, на балконах, на открытых верандах - на морозе и от перемены температур линолеум быстро разрушается.

Комментарии
Комментариев пока нет