Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Светятся в темноте

09.01.2008

Группа южнокорейских ученых из университета Кенсан, клонируя кошек, изменила у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка. Эксперименты привели к любопытному побочному эффекту: клонированные кошки светятся в ультрафиолетовых лучах красноватым цветом. Технология модифицированного клонирования позволит моделировать генетические заболевания человека на животных (у кошки с человеком есть около 250 общих генетических заболеваний).

Ученые надеются, что исследование модифицированных котят поможет найти методы лечения наследственных заболеваний, а также восстановить популяцию животных, которые находятся на грани исчезновения.

А профессор У Шин Чжи и его коллеги из Национального университета Тайваня для исследований стволовых клеток и человеческих болезней путем генетических модификаций вывели трех "флуоресцентных свиней", в темноте светящихся зеленым. Причем они светятся не только снаружи, но и изнутри. Зеленоватый оттенок имеют даже глаза и зубы.

В остальном трансгенные животные ничем не отличаются от своих сородичей. Чтобы "озеленить" хрюшек, ученые добавили белок медузы 265 эмбрионам свиньи, которые, в свою очередь, были внедрены 8 животным. Четверо из них забеременели, и три поросенка-самца родились 3 месяца назад.

Поскольку "биологический материал" свиней зеленый, его легко обнаружить. Таким образом, к примеру, стволовые клетки зеленых поросят могут быть внедрены другому животному, и ученые могут эти клетки отслеживать визуально, не прибегая к биопсии и другим агрессивным процедурам.

Следует добавить, что флуоресцентный материал, позаимствованный у медуз, ранее использовался для создания "биодетектора" и изучения "гена стресса" у червяков, сообщает membrane.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет