Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Светятся в темноте

09.01.2008

Группа южнокорейских ученых из университета Кенсан, клонируя кошек, изменила у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка. Эксперименты привели к любопытному побочному эффекту: клонированные кошки светятся в ультрафиолетовых лучах красноватым цветом. Технология модифицированного клонирования позволит моделировать генетические заболевания человека на животных (у кошки с человеком есть около 250 общих генетических заболеваний).

Ученые надеются, что исследование модифицированных котят поможет найти методы лечения наследственных заболеваний, а также восстановить популяцию животных, которые находятся на грани исчезновения.

А профессор У Шин Чжи и его коллеги из Национального университета Тайваня для исследований стволовых клеток и человеческих болезней путем генетических модификаций вывели трех "флуоресцентных свиней", в темноте светящихся зеленым. Причем они светятся не только снаружи, но и изнутри. Зеленоватый оттенок имеют даже глаза и зубы.

В остальном трансгенные животные ничем не отличаются от своих сородичей. Чтобы "озеленить" хрюшек, ученые добавили белок медузы 265 эмбрионам свиньи, которые, в свою очередь, были внедрены 8 животным. Четверо из них забеременели, и три поросенка-самца родились 3 месяца назад.

Поскольку "биологический материал" свиней зеленый, его легко обнаружить. Таким образом, к примеру, стволовые клетки зеленых поросят могут быть внедрены другому животному, и ученые могут эти клетки отслеживать визуально, не прибегая к биопсии и другим агрессивным процедурам.

Следует добавить, что флуоресцентный материал, позаимствованный у медуз, ранее использовался для создания "биодетектора" и изучения "гена стресса" у червяков, сообщает membrane.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет