Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Гидрокапкан

09.07.2003

Об этом простом, но очень хитроумном устройстве я впервые узнал в дни обороны Сталинграда. Совсем юными лейтенантами инженерных войск мы "сажали" на местности батальонные узлы обороны. Нам очень помогало население станицы Клетская, пустившее нас к себе на постой. Все бы хорошо, но всех нас сильно одолевали мыши, которые, двигаясь серыми полчищами, сметали на своем пути все съестное.

Тогда одна казачка предложила великолепный и, как она уверяла, очень старинный прием. К сожалению, имени ее не помню, а вот об устройстве могу рассказать.

Из двух нешироких планок, так, чтобы мышь могла свободно пробежать по ним, делается крест. Одна планка длиннее, другая - покороче. На один конец короткой планки крепят кусочек сала или сыра. Длинную планку кладут на край ведра. Капкан готов.

Примерно одну треть ведра заполняют водой. Самую длинную, третью планку кладут одним концом на пол, а другим концом на край ведра, возле конца без приманки короткой планки креста.

"Гидрокапкан" (так мы называли свое ловчее ведро) ставят на ночь. А утром ведро будет почти доверху наполнено утонувшими мышами. Представьте себе - сколько бы на них потребовалось мышеловок!

Секрет действия мышеловки очень прост. Мышь чувствует запах лакомства издалека. Хорошо видит входную планку и взбегает по ней. Наступает на планку креста и - бултых в воду.

Вряд ли кто взял до сих пор патент на такую эффективную и, хочу заметить, экологически чистую, без химии, мышеловку. А стоило бы!

Г. ГЛАЗУНОВ,

Москва

www.gavrish.ru

Комментарии
Комментариев пока нет