Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дикие рыси атакуют

09.10.2002

Уральские охотоведы занялись изучением проблемы необычного поведения диких рысей, живущих в уральских лесах. Поводом для этого послужили два случая появления рысей у человеческого жилья. Как сообщил в интервью "Новому региону" главный охотовед Свердловской области Михаил Чирков, первый случай произошел в Красноуральске 9 сентября. Рысь появилась буквально в самом центре Красноуральска и проникла на второй этаж двухэтажного жилого дома. Жители дома, заметившие хищника в своем подъезде, немедленно вызвали на помощь милицию. Приехавший на вызов наряд после неудачной попытки поймать дикого зверя открыл стрельбу и ранил его. После этого на место происшествия был вызван районный охотовед Красноуральска, который, оценив ситуацию, принял решение рысь отстрелить. Труп животного передан на изучение в уральскую сельхозакадемию.

Второй случай произошел в тот же день, но уже в окрестностях Екатеринбурга. Рысь зашла на территорию коллективного сада "Авиатор-5", у поселка Компрессорный. Очевидцы события сообщают, что рысь ходила по саду и даже пыталась сделать подкоп под один из дачных домиков, в котором находились двое пенсионеров-садоводов. Однако в этом случае животное убивать не пришлось - вскоре после своего появления оно удалилось в лес.

Специалисты областного охотоуправления пока не могут объяснить странное поведение рысей. Обычно рыси выходят к человеческому жилью в феврале во время миграции с севера. Но и в этом случае животные в поисках корма появляются в деревнях, а не в центре города. Одна из версий такого странного поведения животных в сентябре - молодость и неопытность хищников.

Е1.ru

Комментарии
Комментариев пока нет