Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дикие рыси атакуют

09.10.2002

Уральские охотоведы занялись изучением проблемы необычного поведения диких рысей, живущих в уральских лесах. Поводом для этого послужили два случая появления рысей у человеческого жилья. Как сообщил в интервью "Новому региону" главный охотовед Свердловской области Михаил Чирков, первый случай произошел в Красноуральске 9 сентября. Рысь появилась буквально в самом центре Красноуральска и проникла на второй этаж двухэтажного жилого дома. Жители дома, заметившие хищника в своем подъезде, немедленно вызвали на помощь милицию. Приехавший на вызов наряд после неудачной попытки поймать дикого зверя открыл стрельбу и ранил его. После этого на место происшествия был вызван районный охотовед Красноуральска, который, оценив ситуацию, принял решение рысь отстрелить. Труп животного передан на изучение в уральскую сельхозакадемию.

Второй случай произошел в тот же день, но уже в окрестностях Екатеринбурга. Рысь зашла на территорию коллективного сада "Авиатор-5", у поселка Компрессорный. Очевидцы события сообщают, что рысь ходила по саду и даже пыталась сделать подкоп под один из дачных домиков, в котором находились двое пенсионеров-садоводов. Однако в этом случае животное убивать не пришлось - вскоре после своего появления оно удалилось в лес.

Специалисты областного охотоуправления пока не могут объяснить странное поведение рысей. Обычно рыси выходят к человеческому жилью в феврале во время миграции с севера. Но и в этом случае животные в поисках корма появляются в деревнях, а не в центре города. Одна из версий такого странного поведения животных в сентябре - молодость и неопытность хищников.

Е1.ru

Комментарии
Комментариев пока нет