Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почему картофель мельчает?

10.09.2003

l Одна из возможных причин вырождения картофеля на наших участках - истощение почвы. Такое часто случается, особенно если сажать картошку из года в год на одном и том же месте. Очень сильно страдает картофель от нехватки калия, которого особенно мало в песчаных почвах. Чтобы восполнить недостаток этого элемента, под картофель обязательно вносят большое количество золы. Золу можно заменить калийным удобрением, но только не хлористым калием. От него в картофельных клубнях становится меньше крахмала, да и сам их вкус заметно ухудшается.

На урожайность картофеля хорошо влияет известкование кислых почв.

l С годами в клубнях накапливаются вирусные инфекции и их продуктивность падает. Присутствие вируса можно заметить и по внешним признакам. У пораженного растения листья свертываются в трубочку или покрываются желтыми пятнами. Иногда они становятся твердыми, словно сделанными из кожи, или, наоборот, начинают ломаться и растрескиваться. Все это - признаки вирусных заболеваний, хотя иногда вирус может таиться внутри растения и никак себя не проявлять внешне. Бороться с ним бесполезно - пораженные растения лучше всего сжечь.

l Каждые 2-3 года надо обновлять посадочный материал картофеля. Ни в коем случае нельзя покупать семенные клубни у случайных людей на рынке. Во-первых, нет никаких гарантий, что вы купите нужный вам сорт. Кроме того, приобретенные на рынке клубни могут быть заражены всевозможными вирусными инфекциями. Для посадки лучше всего покупать картофель в питомниках или специализированных магазинах.

Комментарии
Комментариев пока нет