Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Домашнему мастеру

11.01.2006

Если в вашем дачном домике рассохлись половицы - устранить дефект можно следующим способом. Промажьте шпагат или веревку (если щель достаточно широкая) столярным клеем. Плотно забейте в щели и дайте засохнуть клею в течение, как минимум, суток. Тем временем приготовьте густую замазку из растворенного в ацетоне линолеума (обязательно без волокнистой основы). На следующий день зашпаклюйте этой замазкой места, где стыкуются доски, снова дайте просохнуть, после чего зачистите наждачной бумагой и покрасьте пол.

l У мебели, изготовленной из древесно-стружечных плит, нередко отлетают дверки - шурупы плохо держатся в стенках. Если отверстие под шуруп рассверлить до диаметра 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп, то соединение будет надежным.

l Чтобы деревянная кровать не скрипела, советуем в местах сопряжения поставить суконные прокладки.

l Передвигание мебели - работа, требующая больших физических усилий. Предлагаем несколько способов, которые не только облегчат этот труд, но и избавят пол от царапин. Под ножки подложите полиэтиленовые крышки от банок. Отрезать четыре кружка сырого картофеля толщиной 30-40 мм и диаметром раза в два больше размера ножки. В ломтиках вырезать гнезда для ножек и подложить картофелины под ножки. Подложить под ножки толстый шерстяной коврик. Таким способом удобно преодолевать пороги: один человек тянет коврик, другой толкает шкаф. Подложить под ножки пакеты из-под молока, они покрыты парафином и скользят по полу хорошо. Пол натереть влажным мылом или покрыть его жирным слоем воска. Чтобы передвинуть тяжелый предмет, например шкаф со всем содержимым, в качестве домкрата можно использовать надувную подушку или автомобильную камеру. Подклеенная к ножке пластиковая накладка не будет слетать при передвижении мебели, если между ножкой и накладкой поместить шуруп без головки.

Комментарии
Комментариев пока нет