Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Порошок для простаков

12.09.2007

Есть такой анекдот. Некто стоит на улице и дует в свисток, чтобы отогнать крокодилов. "Но здесь нет крокодилов. - Потому и нет, что отгоняю!" - отвечает свистун. В принципе, такие свистки можно продавать как средство охранной сигнализации. Во всех учебниках по маркетингу и рекламе описаны товары для удовлетворения несуществующей потребности. Недавно к ним прибавилось средство "от губительных известковых отложений".

Средство "Калгон" производства компании "Бенкизер" предназначено, как написано на этикетке, для смягчения воды и против "оседания известкового камня" на нагревательном элементе стиральной машины. Активная рекламная кампания этого средства ведется сейчас на телевидении. "Экспертиза" уже не первый раз пристально рассматривает этикетки товаров от компании "Бенкизер". Год назад писали о чистящем средстве "Силлит" для удаления отсутствующего в природе "водного камня". Надо сказать, что критика "Экспертизы" была учтена и теперь "Силлит" борется не с мифическим водным камнем, а с "известковыми отложениями". Таких отложений, впрочем, тоже не существует, но прогресс налицо. Может быть, с третьего раза "Бенкизер" и добредет до школьного учебника неорганической химии.

Что же касается "Калгона", то средство стоимостью 70 рублей содержит, согласно этикетке, 450 граммов смеси соды и триполифосфата натрия. Триполифосфат часто используют, например, для мытья посуды и чистки сантехнических изделий. Если бы экономный гражданин решил приготовить смесь из триполифосфата и соды из продающихся на любой "оптовке" компонентов в домашних условиях, то самодельный "Калгон" обошелся бы ему рублей в 15, причем за целых два килограмма. Но понятно, что дорогущий фирменный борец с известковым камнем предназначен не для пенсионеров.

И, тем не менее, хотим сообщить покупателям, что "Калгон" - это еще один продукт из разряда свистков против крокодилов. Практически в любом современном стиральном порошке и так содержатся фосфаты и сода. Этих веществ там вполне достаточно, чтобы предотвратить отложение накипи на нагревателе стиральной машины.

Комментарии
Комментариев пока нет