Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Порошок для простаков

12.09.2007

Есть такой анекдот. Некто стоит на улице и дует в свисток, чтобы отогнать крокодилов. "Но здесь нет крокодилов. - Потому и нет, что отгоняю!" - отвечает свистун. В принципе, такие свистки можно продавать как средство охранной сигнализации. Во всех учебниках по маркетингу и рекламе описаны товары для удовлетворения несуществующей потребности. Недавно к ним прибавилось средство "от губительных известковых отложений".

Средство "Калгон" производства компании "Бенкизер" предназначено, как написано на этикетке, для смягчения воды и против "оседания известкового камня" на нагревательном элементе стиральной машины. Активная рекламная кампания этого средства ведется сейчас на телевидении. "Экспертиза" уже не первый раз пристально рассматривает этикетки товаров от компании "Бенкизер". Год назад писали о чистящем средстве "Силлит" для удаления отсутствующего в природе "водного камня". Надо сказать, что критика "Экспертизы" была учтена и теперь "Силлит" борется не с мифическим водным камнем, а с "известковыми отложениями". Таких отложений, впрочем, тоже не существует, но прогресс налицо. Может быть, с третьего раза "Бенкизер" и добредет до школьного учебника неорганической химии.

Что же касается "Калгона", то средство стоимостью 70 рублей содержит, согласно этикетке, 450 граммов смеси соды и триполифосфата натрия. Триполифосфат часто используют, например, для мытья посуды и чистки сантехнических изделий. Если бы экономный гражданин решил приготовить смесь из триполифосфата и соды из продающихся на любой "оптовке" компонентов в домашних условиях, то самодельный "Калгон" обошелся бы ему рублей в 15, причем за целых два килограмма. Но понятно, что дорогущий фирменный борец с известковым камнем предназначен не для пенсионеров.

И, тем не менее, хотим сообщить покупателям, что "Калгон" - это еще один продукт из разряда свистков против крокодилов. Практически в любом современном стиральном порошке и так содержатся фосфаты и сода. Этих веществ там вполне достаточно, чтобы предотвратить отложение накипи на нагревателе стиральной машины.

Комментарии
Комментариев пока нет