Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Правила консервирования

13.08.2008

l В рецептах соль, сахар, уксус и специи указываются на вес очищенных и подготовленных к консервированию фруктов и овощей.

l Лучшая вода для солений и маринадов - родниковая или колодезная. Водопроводной воде необходимо предварительно отстояться от хлора не менее суток.

l Соль должна быть крупного помола, не йодированная.

l Чем больше кислоты в консервах, тем они надежнее и лучше хранятся, поэтому в соленья обязательно добавляют уксус или лимонную кислоту, или кислый сок, например, красной смородины.

l Заготовки из достаточно кислых фруктов и ягод (смородина, вишня, земляника, малина, слива, крыжовник, облепиха, яблоки кислых сортов) пастеризуют, т.е. прогревают в воде при температуре 80-90оС или укутывают в шубу (одеяло или т. п.). Продукты с малой кислотностью (груши, сладкие яблоки и виноград, персики, абрикосы, жимолость, ирга, черноплодная рябина, черника, овощные заготовки, грибы) стерилизуют. В домашних условиях это делают обычно в кастрюле с водой, которую наливают на 1,5-2 см ниже горлышка банки. Время стерилизации отсчитывают от начала закипания воды.

l При прогревании стеклянные банки не укупоривают жестяными крышками, так как во время прогревания их может сорвать избыточное давление, создающееся внутри банки.

l Заготовки в герметично укупоренных стеклянных банках хранят на стеллажах или полках без доступа солнечного света при комнатной (не выше +20оС) или пониженной температуре.

l Для герметично закатанных плодовых и овощных консервов максимальный срок годности - не более одного года при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.). Для заготовок, укупоренных без закатки, - не более 6 месяцев.

l Не рекомендуется хранить более 1 года закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи, абрикосов, персиков, если они законсервированы с косточками. Более длительный срок хранения таких консервов способствует повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет