Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Правила консервирования

13.08.2008

l В рецептах соль, сахар, уксус и специи указываются на вес очищенных и подготовленных к консервированию фруктов и овощей.

l Лучшая вода для солений и маринадов - родниковая или колодезная. Водопроводной воде необходимо предварительно отстояться от хлора не менее суток.

l Соль должна быть крупного помола, не йодированная.

l Чем больше кислоты в консервах, тем они надежнее и лучше хранятся, поэтому в соленья обязательно добавляют уксус или лимонную кислоту, или кислый сок, например, красной смородины.

l Заготовки из достаточно кислых фруктов и ягод (смородина, вишня, земляника, малина, слива, крыжовник, облепиха, яблоки кислых сортов) пастеризуют, т.е. прогревают в воде при температуре 80-90оС или укутывают в шубу (одеяло или т. п.). Продукты с малой кислотностью (груши, сладкие яблоки и виноград, персики, абрикосы, жимолость, ирга, черноплодная рябина, черника, овощные заготовки, грибы) стерилизуют. В домашних условиях это делают обычно в кастрюле с водой, которую наливают на 1,5-2 см ниже горлышка банки. Время стерилизации отсчитывают от начала закипания воды.

l При прогревании стеклянные банки не укупоривают жестяными крышками, так как во время прогревания их может сорвать избыточное давление, создающееся внутри банки.

l Заготовки в герметично укупоренных стеклянных банках хранят на стеллажах или полках без доступа солнечного света при комнатной (не выше +20оС) или пониженной температуре.

l Для герметично закатанных плодовых и овощных консервов максимальный срок годности - не более одного года при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.). Для заготовок, укупоренных без закатки, - не более 6 месяцев.

l Не рекомендуется хранить более 1 года закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи, абрикосов, персиков, если они законсервированы с косточками. Более длительный срок хранения таких консервов способствует повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет