Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Конец вредителям?

13.08.2008

Китайские биологи утверждают, что можно вывести растения, которые сами будут уничтожать вредных насекомых, не трогая полезных. Для этого они намерены использовать механизм РНК-интерференции, за открытие которого в 2006 году присуждена Нобелевская премия. Обнаружено, что для регулировки работы своих генов организмы вырабатывают специальную двуспиральную РНК, которая "затыкает собой" ненужный ген. Если методами генной инженерии вывести растения, синтезирующие РНК, направленную против жизненно важных генов насекомых-вредителей, эти растения убьют каждого жучка, попытавшегося их съесть.

Хлопчатник обладает специальным природным инсектицидом - госсиполом, но некоторые насекомые выработали устойчивость к нему. В Шанхайском биологическом институте вывели растения табака с РНК, отключающей ген устойчивости к госсиполу. После того как гусеницы хлопковой совки пожевали листья такого табака, их пустили на хлопчатник - и через два дня все гусеницы сдохли, отравившись госсиполом. Хлопковая совка ежегодно наносит китайскому хлопководству убытков на миллиард долларов. Теперь авторы исследования намерены вывести сорт хлопчатника с такой же РНК.

В США подобным же образом собираются уничтожать вредителей кукурузы, сообщает журнал "Наука и жизнь".

Комментарии
Комментариев пока нет