Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На пару веселее

13.09.2006

Как различить мужское и женское растения?

Мужское растение от женского можно легко отличить по цветкам. Мужское растение имеет только тычиночные цветки (пестик у тычиночного цветка отсутствует, есть только тычинки), а у пестичных цветков женского растения присутствует только пестик (тычинок нет). Но на некоторых женских растениях (как, например, у лианы киви) цветки обоеполые, но все равно для их опыления требуется наличие мужского растения.

Чаще всего на одно опыляющее мужское растение сажают 3-4 женских экземпляра данного вида. Но в некоторых случаях (при недостатке места или если вдруг окажется, что в саду уже выращено несколько растений "ненужного" пола) проводят прививку: на "ненужное" мужское растение прививают почку или черенок женского растения (или наоборот).

Посадив в саду только один саженец, например жимолости, груши, вишни (особенно томентозы), облепихи, сливы, актинидии и подобных растений, требующих присутствия опылителя для обильного плодоношения, можно остаться без урожая - если, конечно, у ближайших соседей в саду тоже нет подходящих опылителей.

Даже самоплодное растение всегда завязывает больше плодов от перекрестного опыления в присутствии опылителя, цветущего в то же самое время. Исправить сложившееся положение можно прививкой в крону одинокого растения черенков других сортов.

А пока привитые черенки не начали цвести, достаточно в период цветения одинокого дерева или куста закрепить в его кроне (поместить в пластиковую бутылку с водой) цветущую ветку от другого растения той же культуры, чтобы произошло перекрестное опыление цветков дерева ветром и насекомыми.

Но лучше все-таки иметь на своем участке минимум по два дерева или куста каждой культуры разных сортов, цветущих в одни сроки. Учитывайте эти особенности плодово-ягодных культур при покупке саженцев.

Комментарии
Комментариев пока нет