Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На пару веселее

13.09.2006

Как различить мужское и женское растения?

Мужское растение от женского можно легко отличить по цветкам. Мужское растение имеет только тычиночные цветки (пестик у тычиночного цветка отсутствует, есть только тычинки), а у пестичных цветков женского растения присутствует только пестик (тычинок нет). Но на некоторых женских растениях (как, например, у лианы киви) цветки обоеполые, но все равно для их опыления требуется наличие мужского растения.

Чаще всего на одно опыляющее мужское растение сажают 3-4 женских экземпляра данного вида. Но в некоторых случаях (при недостатке места или если вдруг окажется, что в саду уже выращено несколько растений "ненужного" пола) проводят прививку: на "ненужное" мужское растение прививают почку или черенок женского растения (или наоборот).

Посадив в саду только один саженец, например жимолости, груши, вишни (особенно томентозы), облепихи, сливы, актинидии и подобных растений, требующих присутствия опылителя для обильного плодоношения, можно остаться без урожая - если, конечно, у ближайших соседей в саду тоже нет подходящих опылителей.

Даже самоплодное растение всегда завязывает больше плодов от перекрестного опыления в присутствии опылителя, цветущего в то же самое время. Исправить сложившееся положение можно прививкой в крону одинокого растения черенков других сортов.

А пока привитые черенки не начали цвести, достаточно в период цветения одинокого дерева или куста закрепить в его кроне (поместить в пластиковую бутылку с водой) цветущую ветку от другого растения той же культуры, чтобы произошло перекрестное опыление цветков дерева ветром и насекомыми.

Но лучше все-таки иметь на своем участке минимум по два дерева или куста каждой культуры разных сортов, цветущих в одни сроки. Учитывайте эти особенности плодово-ягодных культур при покупке саженцев.

Комментарии
Комментариев пока нет