Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Садоводы выпьют?

15.08.2001

В трех из четырех проверенных сотрудниками налоговой полиции Челябинской области коммерческих ларьков, расположенных на территории садоводческого товарищества "Искра" (г. Челябинск), активно велась торговля фальсифицированной водочной продукцией.

При этом ни у одного из коммерсантов не нашлось сопроводительных документов на этот товар, как не было и лицензии, дающей право на осуществление оборота алкоголя, большинство бутылок было снабжено поддельными марками акцизного сбора. В среднем в каждом киоске оказалось лишь по 2-3 бутылки дорогостоящей водки с настоящими акцизными марками. В ходе рейда оперативниками налоговой полиции изъято более 70 бутылок фальсифицированной водки, содержание ни одной из которых, как установила экспертиза, не соответствует ГОСТу. Например, под этикеткой "Водка" производства якобы предприятия "Казак уральский" скрывалась спиртосодержащая жидкость крепостью менее 32 процентов, а поддельная владикавказская "Московская особая" содержала 37-градусный суррогат. В одном из киосков налоговые полицейские изъяли также около 30 бутылок со спиртосодержащим биопродуктом "Троя", реализация которого разрешена только в специализированных отделах бытовой химии, но никак не вместе с пищевыми продуктами. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности, сообщает пресс-центр управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Челябинской области. Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ - 327-1 (за изготовление и использование поддельных марок акцизного сбора) - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Иски за использование чужого товарного знака вправе предъявить и предприятия-производители алкогольной продукции.

"Урал-пресс-информ"

Комментарии
Комментариев пока нет