Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Осторожно с мульчей

15.08.2001

В садах с глинистой, влажной почвой мульча, прикрывающая поверхность почвы, создает райские условия для жизни улиток. Самый безопасный материал для мульчи в таких садах - сухие и колючие стебли, которые улитки не выносят, размельченная древесная кора, древесные отходы, солома. Мульчу распределяют возможно более тонким слоем и часто обновляют. При большом количестве улиток растения поливают в ранние утренние часы, тогда поверхность замульчированной почвы в течение дня высыхает. Полив же к концу дня или вечером создает наилучшие условия для жизни ночных вредителей.

Чтобы защитить от улиток грядка с овощами, огород ограждают по периметру грубозернистым песком, опилками, еловыми иглами. Чем шире и толще слой преграждаемого материала, тем труднее улиткам преодолеть его. Если улиток в саду очень много, для них устраивают ловушки под большими листами ревеня, настилом из досок или влажной мешковиной, а рано утром выбирают их из этих укрытий и уничтожают. Большую пользу в саду приносят естественные враги улиток: ежи, землеройки, жабы, лягушки, ящерицы, жужелицы, черные дрозды и дрозды-поползни.

Комментарии
Комментариев пока нет