Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Рассада на балконе

18.04.2007

"Дома мало места для рассады помидоров, и я вынуждена была выставить ящики на застекленный балкон. А теперь беспокоюсь, не повредит ли это ей, не заболеют ли потом помидоры фитофторой?

Ольга ДМИТРИЕВА

Челябинск"

При нынешней апрельской погоде на застекленном балконе даже ночью вполне допустимая для рассады температура воздуха. Если, конечно, нет щелей, в которые дует ветер. Надо только подстелить что-нибудь под ящики - картон, пенопласт и т.п., чтобы не было переохлаждения корней, иначе растения не смогут усваивать из почвы питательных веществ, и это может оказаться для них губительным.

При выращивании в прохладных помещениях рассада приобретает сине-фиолетовый оттенок. Для предупреждения вытягивания сеянцев первую неделю рекомендуется содержать их днем при температуре 13-16оС, ночью - 11-13оС. Такие температуры задерживают рост стеблей, но развитие корней улучшается. Растения формируются с оптимальным соотношением надземных и подземных органов. Кроме того, понижение температуры в фазе семядольных листьев до 10-13оС снижает высоту закладки первого соцветия и способствует увеличению числа цветков в первом и втором соцветиях. В более старшем возрасте рассады понижение ночной температуры до 8-13оС незначительно влияет на развитие томата.

Оптимальная температура для роста и развития томата составляет 20-25оС. При температуре ниже 15оС прекращается цветение, а при температуре ниже 9оС и рост растений. При температуре 0-1оС томат погибает.

Прохладные условия выращивания рассады никоим образом не скажутся на заболеваемости томата фитофторозом. Это разные явления. Развитию болезни способствует влажная погода и температура днем 20-22оС, ночью не ниже 10-12оС.

Комментарии
Комментариев пока нет