Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рассада на балконе

18.04.2007

"Дома мало места для рассады помидоров, и я вынуждена была выставить ящики на застекленный балкон. А теперь беспокоюсь, не повредит ли это ей, не заболеют ли потом помидоры фитофторой?

Ольга ДМИТРИЕВА

Челябинск"

При нынешней апрельской погоде на застекленном балконе даже ночью вполне допустимая для рассады температура воздуха. Если, конечно, нет щелей, в которые дует ветер. Надо только подстелить что-нибудь под ящики - картон, пенопласт и т.п., чтобы не было переохлаждения корней, иначе растения не смогут усваивать из почвы питательных веществ, и это может оказаться для них губительным.

При выращивании в прохладных помещениях рассада приобретает сине-фиолетовый оттенок. Для предупреждения вытягивания сеянцев первую неделю рекомендуется содержать их днем при температуре 13-16оС, ночью - 11-13оС. Такие температуры задерживают рост стеблей, но развитие корней улучшается. Растения формируются с оптимальным соотношением надземных и подземных органов. Кроме того, понижение температуры в фазе семядольных листьев до 10-13оС снижает высоту закладки первого соцветия и способствует увеличению числа цветков в первом и втором соцветиях. В более старшем возрасте рассады понижение ночной температуры до 8-13оС незначительно влияет на развитие томата.

Оптимальная температура для роста и развития томата составляет 20-25оС. При температуре ниже 15оС прекращается цветение, а при температуре ниже 9оС и рост растений. При температуре 0-1оС томат погибает.

Прохладные условия выращивания рассады никоим образом не скажутся на заболеваемости томата фитофторозом. Это разные явления. Развитию болезни способствует влажная погода и температура днем 20-22оС, ночью не ниже 10-12оС.

Комментарии
Комментариев пока нет