Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Комарик укусил...

18.06.2008

Больше всего страдают от укусов комаров маленькие дети. Наиболее эффективный и простой способ избавиться от комаров дома - купить фумигатор с жидкостью или пластиной. Фумигатор вставляется в розетку, его элементы нагреваются, и специальная жидкость постепенно испаряется. Сейчас на рынке достаточно много различных устройств и жидкостей, но прежде чем остановить свой выбор на том или ином приборе, обратите внимание на то, с какого возраста можно использовать данное средство. В присутствии детей можно использовать жидкости Masque baby guard, "Неженка", "Некусайка", "Комарикофф".

Можно натянуть на окна москитную сетку - это наиболее удобный и простой способ защиты дома от комаров. Также можно положить на окно ромашку или ткань с несколькими каплями масла гвоздики, чабреца, лаванды, лимона или герани.

Для защиты ребенка от насекомых на прогулке лучше использовать репеллентные средства - гель, спрей или крем. В магазинах можно встретить средства для использования у детей с 3 лет (Mosquitall, Gardex), с 2 лет (Бэби-Дэта), с 1,5 лет - Gardex и Бэби-Дэта. Для самых маленьких можно использовать средства Masque baby aqua.

Для детишек до 1 года, для беременных и кормящих женщин на данный момент не существует никаких репеллентных средств. Единственное, что можно посоветовать, - это обработать лосьоном Masque baby aqua одежду.

Если ребенка все же искусали комары, то необходимо в первую очередь снять неприятные ощущения. Это позволит предотвратить расчесывание и, как следствие, занесение инфекции. Можно воспользоваться народными средствами - обработать место укуса раствором пищевой соды или смазать соком лимона. Главное - не давать детям расчесывать ранку, как бы это тяжело не было.

Комментарии
Комментариев пока нет