Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Желе из черной смородины

18.07.2007

Если у вас нет достаточного времени для заготовок на зиму или вы не любите часами стоять у плиты, могу предложить парочку очень простых рецептов. Обычно черную смородину толкут с сахаром, и потом этот не совсем растворившийся сахар всю зиму скрипит на зубах. Я хочу предложить рецепт, по которому и витамины остаются на месте, и сахар не скрипит, и вкус получается более нежным, и выглядит это как желе - из банки не вытрясти, а возни всего на пять минут больше.

Смородину для такого желе лучше всего брать крупную и с тонкой шкуркой. В мелкой ягоде, как ее не перебирай, все равно остается много хвостиков и сухих соцветий, это и вкус портит, и язык раздражает. Смородину лучше всего вымыть в холодной кипяченой воде и высушить на полотенце. Затем хорошенько вымыть мясорубку, а еще лучше прокипятить ее, и пропустить через нее эти ягоды. А теперь надо сварить сироп из сахара и воды. Возьмите 1,5 килограмма сахарного песка и разведите его в большой миске в пол стакане воды, и все это поставьте на медленный огонь. Как только этот сироп закипит, нужно снять с него серую пенку, поварить еще пару минут, снять с огня и дать остыть минут 10, не больше, а то сахар начнет кристаллизоваться. Этого сиропа как раз хватит для одного килограмма ягод.

Ну, а теперь смородину нужно соединить с сиропом. Эту процедуру лучше делать вдвоем: один льет горячий сироп в ягоды, а другой быстро все перемешивает деревянной ложкой. И когда желе остынет - разложить его по банкам и закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Таким же образом можно приготовить и абрикосы. Они замечательно стоят в таком виде до самой весны, сохраняя свой естественный вкус и аромат.

Елена ВИНОГРАДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет