Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Желе из черной смородины

18.07.2007

Если у вас нет достаточного времени для заготовок на зиму или вы не любите часами стоять у плиты, могу предложить парочку очень простых рецептов. Обычно черную смородину толкут с сахаром, и потом этот не совсем растворившийся сахар всю зиму скрипит на зубах. Я хочу предложить рецепт, по которому и витамины остаются на месте, и сахар не скрипит, и вкус получается более нежным, и выглядит это как желе - из банки не вытрясти, а возни всего на пять минут больше.

Смородину для такого желе лучше всего брать крупную и с тонкой шкуркой. В мелкой ягоде, как ее не перебирай, все равно остается много хвостиков и сухих соцветий, это и вкус портит, и язык раздражает. Смородину лучше всего вымыть в холодной кипяченой воде и высушить на полотенце. Затем хорошенько вымыть мясорубку, а еще лучше прокипятить ее, и пропустить через нее эти ягоды. А теперь надо сварить сироп из сахара и воды. Возьмите 1,5 килограмма сахарного песка и разведите его в большой миске в пол стакане воды, и все это поставьте на медленный огонь. Как только этот сироп закипит, нужно снять с него серую пенку, поварить еще пару минут, снять с огня и дать остыть минут 10, не больше, а то сахар начнет кристаллизоваться. Этого сиропа как раз хватит для одного килограмма ягод.

Ну, а теперь смородину нужно соединить с сиропом. Эту процедуру лучше делать вдвоем: один льет горячий сироп в ягоды, а другой быстро все перемешивает деревянной ложкой. И когда желе остынет - разложить его по банкам и закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике. Таким же образом можно приготовить и абрикосы. Они замечательно стоят в таком виде до самой весны, сохраняя свой естественный вкус и аромат.

Елена ВИНОГРАДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет