Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бульон по правилам

19.03.2008

(Окончание. Начало в N 5)

Белый мясной бульон. Для него очень хорошо подходят лопатка или грудинка. Очень важно соблюсти пропорцию между количеством мяса и количеством воды, поскольку от этой пропорции зависит качество бульона. Поскольку в процессе варки мясо отдает определенный процент своей жидкости, то с водой не стоит слишком усердствовать, пусть в начале варки она либо слегка покрывает мясо, либо будет несколько ниже его уровня.

Мясокостный бульон варится так же, как и костный, с той лишь разницей, что поверх рубленых костей мы кладем куски (или один кусок) мяса.

Время варки мясокостного бульона определяется мягкостью мяса. Берем обычную вилку и протыкаем мясо, если вилка легко входит в волокна - бульон готов. Через час -полтора после начала варки в бульон также нужно положить коренья и соль. Часть кореньев при этом можно предварительно обжарить на сковороде без масла, это придаст бульону дополнительный аромат и золотистость.

Куриный бульон. При его приготовлении имеются некоторые тонкости. Если варится бульон из целой курицы, то ее предварительно нужно обработать и тщательно промыть. На тушке птицы, ниже грудки, делаем два надреза и заправляем в них ножки, а крылышки подгибаем к спинке.

Теперь закладываем в кастрюлю курицу, очищенные и нарезанные коренья, заливаем все холодной водой и ставим варить. После закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности (если вилка легко протыкает ножку курицы - бульон готов). Обычно время варки куриного бульона составляет от 45 минут до 2 часов в зависимости от первоначальной степени "замороженности" птицы, ее размера и возраста. Солить бульон нужно минут через 30 после закипания.

Комментарии
Комментариев пока нет