Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как удалить липучку?

19.07.2006

Этикетки, товарные знаки даже на дорогой хрусталь, штрих-коды и ценники на товары, а также талоны техосмотра, знаки-стикеры ОСАГО на лобовом стекле автомобиля, приклеивают сейчас на липкий слой. Если бумажный слой еще можно как-то соскрести при ненадобности такой наклейки, то избавиться от остатков липучки, в том числе скотча, довольно сложно. Автомобилисты обычно используют для этого уайт-спирит. Интересный способ предложен участником дачного форума в Интернете:

"Если наклейка (в том числе и стикер) целая, то нужно чуть-чуть поддеть ногтем уголок (целиком, с клеем!) и направить сильную струю очень горячего воздуха из фена для волос под этикетку. Одновременно тянуть вверх этикетку за уголок и дуть феном в образующуюся щель между поверхностью и этикеткой. Если этикетка начинает рваться или расслаиваться (бывает очень редко, при повреждениях), то попытаться проделать то же самое с другим уголком. Я так удаляю все этикетки и ценники, штрих-коды. Очень удобно для поверхностей, которые мочить нельзя: книг, бумажных коробок, деревянных изделий. Обычно слезает полностью, вместе с клеем".

Однако на лобовом стекле автомобиля клей нередко остается, поэтому автор рекомендует удалять его остатки смывкой лака для ногтей на безацетонной основе, утверждая, что такой смывкой можно удалить остатки клея даже с лакированных деревянных поверхностей.

Комментарии
Комментариев пока нет