Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как удалить липучку?

19.07.2006

Этикетки, товарные знаки даже на дорогой хрусталь, штрих-коды и ценники на товары, а также талоны техосмотра, знаки-стикеры ОСАГО на лобовом стекле автомобиля, приклеивают сейчас на липкий слой. Если бумажный слой еще можно как-то соскрести при ненадобности такой наклейки, то избавиться от остатков липучки, в том числе скотча, довольно сложно. Автомобилисты обычно используют для этого уайт-спирит. Интересный способ предложен участником дачного форума в Интернете:

"Если наклейка (в том числе и стикер) целая, то нужно чуть-чуть поддеть ногтем уголок (целиком, с клеем!) и направить сильную струю очень горячего воздуха из фена для волос под этикетку. Одновременно тянуть вверх этикетку за уголок и дуть феном в образующуюся щель между поверхностью и этикеткой. Если этикетка начинает рваться или расслаиваться (бывает очень редко, при повреждениях), то попытаться проделать то же самое с другим уголком. Я так удаляю все этикетки и ценники, штрих-коды. Очень удобно для поверхностей, которые мочить нельзя: книг, бумажных коробок, деревянных изделий. Обычно слезает полностью, вместе с клеем".

Однако на лобовом стекле автомобиля клей нередко остается, поэтому автор рекомендует удалять его остатки смывкой лака для ногтей на безацетонной основе, утверждая, что такой смывкой можно удалить остатки клея даже с лакированных деревянных поверхностей.

Комментарии
Комментариев пока нет