Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как удалить липучку?

19.07.2006

Этикетки, товарные знаки даже на дорогой хрусталь, штрих-коды и ценники на товары, а также талоны техосмотра, знаки-стикеры ОСАГО на лобовом стекле автомобиля, приклеивают сейчас на липкий слой. Если бумажный слой еще можно как-то соскрести при ненадобности такой наклейки, то избавиться от остатков липучки, в том числе скотча, довольно сложно. Автомобилисты обычно используют для этого уайт-спирит. Интересный способ предложен участником дачного форума в Интернете:

"Если наклейка (в том числе и стикер) целая, то нужно чуть-чуть поддеть ногтем уголок (целиком, с клеем!) и направить сильную струю очень горячего воздуха из фена для волос под этикетку. Одновременно тянуть вверх этикетку за уголок и дуть феном в образующуюся щель между поверхностью и этикеткой. Если этикетка начинает рваться или расслаиваться (бывает очень редко, при повреждениях), то попытаться проделать то же самое с другим уголком. Я так удаляю все этикетки и ценники, штрих-коды. Очень удобно для поверхностей, которые мочить нельзя: книг, бумажных коробок, деревянных изделий. Обычно слезает полностью, вместе с клеем".

Однако на лобовом стекле автомобиля клей нередко остается, поэтому автор рекомендует удалять его остатки смывкой лака для ногтей на безацетонной основе, утверждая, что такой смывкой можно удалить остатки клея даже с лакированных деревянных поверхностей.

Комментарии
Комментариев пока нет