Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Убивающие" продукты

20.12.2006

Определены пять продуктов, "убивающих" человечество. По мнению российских ученых, это сладкие газированные напитки, картофельные чипсы, сладкие шоколадные батончики, колбасные изделия и жареное мясо.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в Челябинском центре диетологии и здорового питания, газированные напитки созданы вовсе не для утоления жажды, а скорее наоборот - большое количество сахара, которое в них содержится, вызывает еще большее чувство жажды и, следовательно, приносит организму больше вреда, чем пользы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельного картофеля, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс различные искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель фри. Сладкие батончики типа "Сникерса" или "Марса" также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает огромную калорийность таких продуктов и желание есть их снова и снова. В состав сосисок, сарделек, вареных колбас, паштетов и других подобных продуктов входят жиры, например сало, нутряной жир и свиная шкурка, которые занимают до 40 процентов веса, но "маскируются" под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. То же можно сказать и о жирных сортах мяса, особенно жареного, в котором большой процент содержания именно жира, а не мяса как такового.

При этом, по словам диетологов, сегодня южноуральцы стали чаще обращать внимание на натуральные продукты, но это относится в основном к людям среднего возраста с высоким уровнем достатка. Люди старшего поколения пытаются обеспечить себе здоровое питание за счет собственноручно выращенных овощей, а вот 80 процентов молодежи питаются исключительно сосисками и чипсами, запивая их газировкой, а для быстрого утоления голода используют "Марсы" и "Сникерсы".

www.74mail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет