Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Убивающие" продукты

20.12.2006

Определены пять продуктов, "убивающих" человечество. По мнению российских ученых, это сладкие газированные напитки, картофельные чипсы, сладкие шоколадные батончики, колбасные изделия и жареное мясо.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в Челябинском центре диетологии и здорового питания, газированные напитки созданы вовсе не для утоления жажды, а скорее наоборот - большое количество сахара, которое в них содержится, вызывает еще большее чувство жажды и, следовательно, приносит организму больше вреда, чем пользы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельного картофеля, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс различные искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель фри. Сладкие батончики типа "Сникерса" или "Марса" также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает огромную калорийность таких продуктов и желание есть их снова и снова. В состав сосисок, сарделек, вареных колбас, паштетов и других подобных продуктов входят жиры, например сало, нутряной жир и свиная шкурка, которые занимают до 40 процентов веса, но "маскируются" под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. То же можно сказать и о жирных сортах мяса, особенно жареного, в котором большой процент содержания именно жира, а не мяса как такового.

При этом, по словам диетологов, сегодня южноуральцы стали чаще обращать внимание на натуральные продукты, но это относится в основном к людям среднего возраста с высоким уровнем достатка. Люди старшего поколения пытаются обеспечить себе здоровое питание за счет собственноручно выращенных овощей, а вот 80 процентов молодежи питаются исключительно сосисками и чипсами, запивая их газировкой, а для быстрого утоления голода используют "Марсы" и "Сникерсы".

www.74mail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет