Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Защита дерева от огня

20.12.2006

Для предохранения дерева от разрушительного действия на него высоких температур, сырости и других вредных влияний его покрывают два или три раза раствором, состоящим из одной по объему части растворимого стекла на три объема воды. Затем, когда наложенный слой начнет подсыхать, его покрывают известковым молоком, которому также дают слегка подсохнуть, и поверх вновь наводят раствором растворимого стекла; но на этот раз для приготовления раствора на три объема воды берут два объема растворимого стекла.

Как показали опыты, обработанное таким образом дерево очень хорошо противодействует высоким температурам лучистого тепла и непосредственно от пламени; в крайнем случае, дерево обугливается, но не горит. Вместе с тем оно отлично противостоит сырости, дождю, совсем не пропитываясь водой, благодаря непроницаемости предохранительной покрышки, которая, кроме того, отличается и очень большой прочностью: подвергнутая в течение весьма продолжительного времени сильной струе воды, покрышка эта совсем почти не смывается; точно так же она вполне выдерживает сильные удары по дереву, не разрушаясь и не давая даже трещин.

"Обиходная рецептура" Эльпе, 1899 г.

Комментарии
Комментариев пока нет